IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment passer plus d'une variable dans une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut comment passer plus d'une variable dans une URL
    Bonjour, la crise !
    Mon problème : comment passer deux variable dans une URL. Car chez moi ça ne marche pas !
    Avant tout je tien à signalé que je ne suis pas pro en php :
    Voila en fait j’ai commencé à construire un template php, ce dernier possède l’architecture suivante :


    root :
    ╠ source:
    ║ ╚ home.php
    ╚ index.php

    Le navigation se fait de la manière suivante: index.php?action=‘variable

    Alors dans index.php, on recupère la variable action depuis l’URL, ainsi on fait un ‘include’ pour afficher le contenue.
    Par ex : ‘action=home‘

    Avec une seule variable dans l’URL tout se passe bien ! Seulement lorsque je veux introduire deux variable ou plus (ex : index.php?action=home?truc=10’), le contenue de home.php ne peut être inclus et j’obtiens les deux messages suivants:

    Warning: main(source/home?truc=10.php): failed to open stream: No such file or directory in
    d:\[…]\root\index.php on line 4

    Warning: main(): Failed opening 'source/home?deb=10.php' for inclusion (include_path='.;C:\PROGRA~1\EASYPH~1\\php\pear\') in d:\[…]\root\index.php on line 4

    J’avais compris à l’instant que c’était tout à fait logique puisque la variable ‘action’ est égale désormais à toute la chaine : ‘home?deb=10'. Alors que le fichier home?truc=10.php N’existe pas.

    A savoir que la deuxième variable sera utilisé au niveau de «’home.php’ » et non dans index.php.

    Voici les deux codes exemple pour home.php et index.php
    ::: INDEX.PHP, (à mettre dans la racine root/)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    	if(isset($_GET['action'])){
    		echo $_GET['action'];
    		include('source/'.$_GET['action'].'.php');
    	}else{
    		include('source/home.php');
    	}
    ?>
    :::HOME.PHP. (À mettre dans root/source/)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    if(isset($_GET['truc'])){
    	echo $_GET['truc'];
    	echo '<a class="lksite" href="index.php?action=home?truc='.($_GET['truc']+10).'"> Page suivante </a>';
    }else{
    	echo '<a class="lksite" href="index.php?action=home?truc=10"> Page suivante </a>';
    }
    ?>
    Mon bute est de faire un affichage page par page au niveau de home.php qui est inclus dans index.php.
    J’attends vivement, une réponse merci (une urgence est signalée lol)

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    la syntaxe pour passer des variables dans une URL est
    index.php?variable1=valeur1&variable2=valeur2

    c'est un "&" qu'il faut utiliser comme séparateur entre les variables et non pas un "?".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci ça marche,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment avoir plus de 4000 Char dans une variable CLOB?
    Par makohsarah dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2010, 14h40
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 11h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo