IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache, virtualhost et debian


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut apache, virtualhost et debian
    Bonjour
    voila je me suis installé un debian sur un vieu pc afin d'heberger un ou deux site perso !!
    j'ai suivi le tuto de http://olange.developpez.com/article...e/?page=page_3

    mais j'ai ete confronté 2 fois a de petits problemes :
    le premier :
    On modifie les fichiers que l'on désire par défaut (ligne 210 environ. A vous de choisir ce que vous désirez obtenir) :

    DirectoryIndex index.html index.php index.xhtml

    On décommente cette ligne pour autoriser les connexions des utilisateurs :

    UserDir public_html
    car dans les deux cas, ni DirectoryIndex et UserDir ne se trouve dans apache2.conf

    Apres quelques recherches j'ai pu trouver que user dir se trouve dans mods-available userdir.conf

    lorsque je te test mon http://monip/~test1
    je me retrouve avec une erreur 404

    donc la question est pourquoi ???
    et comment resoudre le probleme ??

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Les réponses à ces questions ont déjà été données ici-même et si le module en question n'est pas actif, ça expliquerait l'erreur 404 (a2enmod userdir).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ok mille merci ca fonctionne !!
    mais je ne connais pas ton niveau dans le monde de linux mais pour un debutant se lancer dans cette aventure est parfois difficile !!

    j'aurais bien aimai savoir ou chercher et savoir qu'il fallait activer ce module de apache !!

    je te remerci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 14h36
  2. Apache | virtualhost par défaut
    Par kippix dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 14h23
  3. [APACHE] VirtualHost
    Par kilian dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 09h58
  4. [EasyPHP] [Outil] pb entre EasyPHP1.8 et Apache-php4 sous Debian
    Par winnie82 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 17h06
  5. Apache +virtualHost
    Par vincentj dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo