IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

bds.exe qui monte en mémoire


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut bds.exe qui monte en mémoire
    Bonjour,
    sauriez-vous par hazard pourquoi le processus bds.exe monte en mémoire
    jusqu'à me ralentir le PC ?

    Je précise que j'ai 4 Go de RAM donc c'est pas ma config.
    Je précise également qu'il monte à plus de 1.6 Go de RAM utilisé.

    Ceci sous Delphi 2007.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Ce n'est pas du tout bon, en effet.
    Pourrais-tu donner des indications un peu plus précises, du style :
    • Après combien de temps cette montée se fait sentir ?
    • Cela arrive-t-il avec certains projets et pas d'autres ?
    • Utilises-tu des BPL (paquets de conception) tierce partie (non-CodeGear) ? Si oui, lesquels ?
    • Cela a-t-il toujours été le cas depuis que tu as Delphi 2007, ou bien ce problème a-t-il commencé à un moment donné ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    La montée arrive assez rapidement (30 minutes).
    J'ai l'impression que cela progresse plus rapidement quand je travaille sur des forms assez lourdes (=~10 000 lignes).

    On dirait que cela est lié au débugeur mais j'avoue que je n'en sais trop rien.

    J'ai acheté Delphi 2007 il y a 1 mois et cela est arrivé d'entrée de jeu.

    Je ne travaille en ce moment que sur un projet mais demain, je ferai le test sur d'autres.

    PS : La mémoire monte jusqu'à bloquer Delphi, alors que j'ai quand de la marge niveau mémoire mais arrivée à 1,5 Go (à peu prés), le processus prend 50% du processeur (Pentium Core2 DUO) et Delphi ne répond plus.


    J'espère avoir donné des informations qui pourrons servir à identifier le problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    J'ai aussi ce problème, je crois que c'est arrivé avec le service pack 3. Cela se produit même quand je travaille sur des unités qui n'ont pas de form. Par contre j'ai remarqué que c'était surtout lorsque je travaillais sur des sources très longs (genre 10 000 lignes) que cela devenait très pénible. J'ai désactivé Error Insight, depuis ça prend toujours autant de mémoire, mais ça rame moins.

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi j'utilise Delphi 2005 et je viens de le réinstaller sur une nouvelle machine et il me fait la même chose. Sur mon autre machine cela fonctionnait bien.
    Je cherche dans les options de Delphi et je ne trouve rien.
    Dans mon cas le projet est relativement modeste. L'unité de la fiche principale contient 4000 lignes et je n'utilise qu'un seul composant externe à Delphi dont je dispose des sources et qui ne m'a jamais causé de soucis.
    Le processus BDS.exe monte en mémoire jusqu'au blocage de Delphi. Ça lui prend environ 30 à 40 minutes pour bouffer mon 1 Go de Ram.
    Il semble faire ça lorsque j'utilise l'éditeur de code.
    J'ai pas appliquer de correctif de Delphi2005. Je ne sais pas s'il y a un.

    Merci de signaler des pistes de solution si vous en avez.
    Je reviendrai si je trouve la cause.
    Merci
    Salutations
    BeTuLa

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par liviertlse Voir le message
    Bonjour,
    sauriez-vous par hazard pourquoi le processus bds.exe monte en mémoire
    jusqu'à me ralentir le PC ?
    Mercci d'avance pour vos réponses.
    Pour information: Quel est le logiciel d'exploitation utilisé ?
    Merci.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour ma part j'utilise Win 2000.

  8. #8
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai vérifié toutes les options en comparant me deux machines. J'ai constaté qu'il manquait des modules d'affectation des touches dans les options de l'éditeur.
    J'ai repris mes CD d'installation et j'ai choisi l'option réparer.
    Les entrées manquantes ont été rajoutées.
    J'ai appliqué les mises à jour 1, 2 et 3 de delphi2005 qui sont disponibles sur le site de CodeGear.
    J'ai fait quelques tests et tout semble rentré dans l'ordre.
    Mon installation est sur Windows XP professionnel, SP2.
    Salutations
    BeTuLa

Discussions similaires

  1. lancer un exe qui demande un paramètre
    Par futneguet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 14h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 09h10
  3. Quelle API pour detecter un Exe qui s'execute.
    Par caviar dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 13h26
  4. .exe qui plante sur d'autres PC ????????
    Par OutOfRange dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 22h52
  5. mmc.exe qui ne se lance pas
    Par r0d dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo