IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[RichFaces] Bug avec SuggestionBox dans dataTable


Sujet :

JSF Java

  1. #21
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    je n'arrive pa a reproduire le bug..

    j'ai juste changé le lien par un booleancheckBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <a4j:outputPanel rendered="#{fake.selectAll}"
    id="select">
    <h:selectBooleanCheckbox value="#{fake.selectAll}"></h:selectBooleanCheckbox>
    </a4j:outputPanel>
    <a4j:outputPanel rendered="#{!fake.selectAll}" id="unselect">				<h:selectBooleanCheckbox value="#{fake.selectAll}"></h:selectBooleanCheckbox>
    </a4j:outputPanel>
    bonne chance.
    à++

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bon, en mettant des radios boutons dans le header de la colonne, ça fonctionne.
    Donc le suggestion box est vraiment allergique chez moi au checkbox dans le header d'un tableau (même en plaçant cet élément dans un a4j:outputPanel).

    Ce que je ne comprends pas, c'est que ça n'a aucun sens tout ça. Le code HTML dans le cas où ça ne marche pas n'a rien de magique ! C'est juste un petit input...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    J'ai trouvé !

    En réalité, si le checkbox de l'entête n'a pas de value définie, alors ça plante. Sinon, ça marche !

    Bon, bizarre quand même...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Félicitations !
    Tu veux dire qu'il suffit d'ajouter et de remplir l'attribut value du checkBox de l'entête pour que ça marche ?

  5. #25
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ahh alalaaa donc ce n'ai pas un bug de richfaces ..

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Ben si voyons ! A moins que le fait de ne pas associer une valeur à un checkbox cause un suggestionbox de ne pas s'activer qu'au bout de deux charactères est normal

  7. #27
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Ben si voyons ! A moins que le fait de ne pas associer une valeur à un checkbox cause un suggestionbox de ne pas s'activer qu'au bout de deux charactères est normal
    ahhh bizard.. ouiii
    tu peu ouvrir un jira sur richfaces

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bon, en effet, en ajoutant le value dans mon selectBooleanCheckbox qui se trouve dans le header de ma colonne de la datatable, ça fonctionne !

    Autrement dit, ça ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        <rich:dataTable value="#{fake.elements}" var="elt">
            <rich:column>
                <f:facet name="header">
                    <h:selectBooleanCheckbox value="#{fake.checked}"/>
                </f:facet>
                <h:selectBooleanCheckbox/>
            </rich:column>
            ...
    Enfin, disons que j'ai résolu le problème du suggestion box qui n'apparait que pour la dernière ligne.
    Cependant, cela ne corrige pas le problème du suggestion box qui ne s'affiche qu'au deuxième caractère pour les lignes qui ne sont pas la dernière.

    Plus exactement, voici les scénarios (avec 3 lignes dans ma datatable):

    Scenario #1:
    Ligne1: 1e caractère: rien. 2e caractère: le suggestion box s'affiche.
    Ligne2: 1e caractère: le suggestion box s'affiche.

    Scenario #2:
    Ligne2: 1e caractère: rien. 2e caractère: le suggestion box s'affiche.
    Ligne1: 1e caractère: le suggestion box s'affiche.

    Scenario #3:
    Ligne3: 1e caractère: le suggestion box s'affiche.
    Ligne1: 1e caractère: rien. 2e caractère: le suggestion box s'affiche.

    En gros: Le suggestion box fonctionne très bien pour la ligne 3. Pour les autres lignes, il faut d'abord taper une fois "pour rien", et ensuite ils fonctionnent tous correctement.

    Vraiment bizarre comme problème...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  9. #29
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    le probleme se produit pour IE et FF ??

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Désolé, je ne suis pas sûr d'être en mesure de tester cela pour Firefox.
    En effet, notre application est destinée uniquement à IE (choix de la boite), et l'application ne tourne quasiment pas sur FF
    Je testerais toutefois lundi (le serveur d'identification ne tourne plus, impossible d'arriver sur la page de login).
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  11. #31
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Désolé, je ne suis pas sûr d'être en mesure de tester cela pour Firefox.
    En effet, notre application est destinée uniquement à IE (choix de la boite), et l'application ne tourne quasiment pas sur FF
    Je testerais toutefois lundi (le serveur d'identification ne tourne plus, impossible d'arriver sur la page de login).
    tu na pa donné tte l'architecture de ton appli..
    tu utilise quoi avec richfaces?

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Hello,

    Au niveau architecture, j'utilise JSF 1.2, RichFaces 3.1.2, El-Functor, Tomahawk (mais très partiellement, juste pour avoir le fileupload, en attendant que RF le propose), les Facelets et Weblets. Après, plein de librairies, mais pas forcément liées à JSF...

    Sinon, j'ai fait le test avec Firefox, et le bug est reproduit. Donc ce n'est pas une "feature I.E."
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

Discussions similaires

  1. Bugs avec QRadioButton dans des QGroupBox
    Par Deamon dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 09h26
  2. bug avec Find dans une function
    Par paiva44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2010, 18h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 16h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2008, 11h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo