IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est r


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est r
    Bonjour,

    J'ai ce message d'erreur sur SQL SERVER :

    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé

    Pouvez-vous me dire svp quel est le problème et quel peutêtre la solution.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    faudrait un peu plus d'infos...
    tu travailles sur quoi? SQL 2005?SQL 2000?...
    T'essayes de te connecter par ou? Script? SQL Management Studio?...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    j'ai installé un SQL Server 2000 sur mon portable... quand je me log en local sur ma machine j'arrive à me connecter a ce serveur... mais si je suis connecté sur un domaine, j'ai le meme message d'erreur: Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé

    j'ai tout essayé, connection avec authentification windows, ou avec login sa+password SQL SERVER... pas moyen...

    est ce que quelqu'un a t il une idée de ce que pourrait etre le probleme?!

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle édition de SQL ? Developper ? Standard ? Entreprise ?
    Je pense que c'est Developper si c'est installé sur un portable.

    Il faut activer le protocole TCP/IP côté serveur (là où l'instance est installée) pour pouvoir s'y connecter à distance.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    c'est une edition standard...
    le TCP/IP est activé, ce qui est pas claire c'est que quand je me connecte du portable meme où est installé le serveur mais dans un domaine, pas local, j'arrive pas trouver le serveur...
    alors je regarde bien dans les services, et il est bien là le sql server

Discussions similaires

  1. [PB ODBC] Ce serveur n'existe pas ou son accès est refusé
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2015, 18h02
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2010, 14h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 15h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo