IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

programmer un mouvement brownien


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut programmer un mouvement brownien
    Salut tous le monde;
    Depuis pas mal de temps et moi j'essaye de programer C++ comment simuler la trajectoire d'un mouvement browniensur un interval de temps [0..T]
    SVP aidez moi car c'est très urgent pour mon memoire de fin d'études.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Quel rapport avec C++ ?
    Boost ftw

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque Voir le message
    Quel rapport avec C++ ?
    en fait on veut simuler cette trajectoire car c'est ce qui suit la variation d'une action dans la bourse et moi je fait l'evaluation de ces choses là, et nous devons le faire sur C++ : voila la methose :



  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Le but c'est qu'on fasse ton mémoire de fin d'études

    Matlab ne serait pas plus approprié pour ce genre d'études?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Quelques pistes :

    - Tu vas peut-être vouloir stocker tes valeurs quelque part => std::vector<double>
    - Tu vas avoir besoin d'un générateur de nombre aléatoire selon certaines lois de probabilités : rand (et srand) suffisent pour l'instant, mais boost::random est plus flexible pour la suite.

    Sinon, il n'y a aucune difficulté particulière dans ce projet, le plus difficile n'étant pas la transcription en C++ mais la compréhension des notations plus ou moins mathématiques utilisées...
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nykoo Voir le message
    Le but c'est qu'on fasse ton mémoire de fin d'études

    Matlab ne serait pas plus approprié pour ce genre d'études?
    en fait notre branche est la 1ere dans ce domaine dans notre pays, ils nous ont mis dans le program 3 logiciels à comprendre : C++, MATLAB et Eviews, et ils demandent de faire ces choses là, par exemple on n'a pas fait les condition et tout ça et c'est comme supposé fait, dans matlab ont est intérésser que pas les outils financière c'est tout, mais SVP essayer de m'aider
    Citation Envoyé par JolyLoic Voir le message
    Quelques pistes :

    - Tu vas peut-être vouloir stocker tes valeurs quelque part => std::vector<double>
    - Tu vas avoir besoin d'un générateur de nombre aléatoire selon certaines lois de probabilités : rand (et srand) suffisent pour l'instant, mais boost::random est plus flexible pour la suite.

    Sinon, il n'y a aucune difficulté particulière dans ce projet, le plus difficile n'étant pas la transcription en C++ mais la compréhension des notations plus ou moins mathématiques utilisées...
    Merci pour ce que tu vient de citer, en fait ils nous ont donner des notions simple et on connait pas boost::random ( malgrès que j'ai fait une recherche sur le net et j'ai trouver quelques chose) mais si vous pouvez me donner plus de précision alors ça serait mieux et merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mouvement brownien
    Par hollowdeadoss dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2015, 23h46
  2. m'aider pour un mouvement brownien SVP
    Par kaw85 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2011, 12h01
  3. Mouvement brownien en fortran
    Par info! dans le forum Mathématiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2010, 14h37
  4. croissance de regions et mouvement brownien
    Par inès83 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 21h07
  5. mouvement brownien en C++
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo