IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Display:table et les titleKey [DisplayTag]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Display:table et les titleKey
    Bonjour à tous,

    J'utilise le Display:table pour afficher une table en struts et j'aimerais que sur les titres de colonnes un petit message d'information apparaisse lorsque la souris passe sur le titre de la colonne.

    En fait, avec des bouttons ou des liens, on le fait avec un "title" ou un "titleKey" si le message est dans un fichier de properties.

    Je ne vois pas comment le faire en utilisant le display:table vu que l'attribut "titleKey" est utilisé pour définir le nom de la colonne.

    Avez-vous une idée de comment faire pour que ce message d'information apparaisse au survol de la souris.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux utiliser les decorator pour ajouter l'attribut "title" au html généré.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mattheox,

    j'ai regardé un peu mais je n'ai pas réellement compris comment je peux ajouter l'attribut au niveau du header et non au niveau des autres lignes de la colonne.

    Est ce que tu sais comment ajouter l'attribut juste au niveau du header?

    Merci

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    euh... comment dire....
    comme tu le vois sur ce post, je n'ai pas obtenu de réponse ;-)
    désolé de cette mauvaise piste....

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattheox Voir le message
    euh... comment dire....
    comme tu le vois sur ce post, je n'ai pas obtenu de réponse ;-)
    Pas de réponse, pas réponse, c'est vite dit

    La contrainte c'est d'étendre de manière impropre (car il ne s'y prête pas sur ce besoin) le display tag.
    Après, il suffit de demander et je dois pouvoir te donner des pistes

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut!

    Le problème étant de pouvoir avoir une infobulle juste sur le header, il n'existe pas d'autre moyen que de mettre un d'étendre de manière impropre (car il ne s'y prête pas sur ce besoin) le display tag???

    Donc il faut du coup réécrire une classe genre le table decorator c'est ca?
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    moi, je modifierai carrément le taglib display-column pour ajouter un attribut "infobulleKey" :
    - modification de la tld
    - modification du source java pour intégrer cette tld

    bon courage
    Matthieu

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut

    Je veux bien lol
    Mon problème c'est que je n'ai jusqu'à présent jamais fait ce genre de truc.... un link vers des tutos ou une explication rapide de "comment faire" serait la bienvenue... si vous le pouvez svp

    Comment modifier le tag display:column....?
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    un tuto sur les taglibs.

    si tu veux, on le fait ensemble....
    quelle version de DisplayTag utilises-tu? (car la dernière fois, on a perdu du temps ;-))

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    La version que j'utilise est la 1.1
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Sérieux merci pour ton aide
    (la livraison de notre appli est demain et apres demain....) Donc c'est vraiment sympa ca me dépanne carrément

    Donc en fait ce que je vais faire, c'est de réécrire ma classe qui correspond à la classe du display:column, et de réécrire le .tld (descripteur) qui correspond c'est ca?
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  12. #12
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par AnneB Voir le message
    Donc en fait ce que je vais faire, c'est de réécrire ma classe qui correspond à la classe du display:column, et de réécrire le .tld (descripteur) qui correspond c'est ca?
    oui

  13. #13
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    quelques pistes :
    - récupérer les tlds (displaytag.tld et displaytag-el.tld) dans le jar (META-INF/)
    - ajouter la balise "infobulle" ou le nom que tu veux (tooltip si tu veux rester en anglais) dans la balise 'column' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <tag>
        <name>column</name>
        <tag-class>org.displaytag.tags.ColumnTag</tag-class>
        <body-content>JSP</body-content>
        <display-name>column</display-name>
        <description>
          Displays a property of a row object inside a table. MUST be nested inside of a Table tag. The value displayed will
          be the results of a decorator (if any); else the property named by the 'property' attribute; or if the 'property'
          attribute is null, then the results of evaluating the JSP body of the tag.
        </description>
        <attribute>
          <name>tooltip</name>
          <required>false</required>
          <rtexprvalue>true</rtexprvalue>
          <description>
            infobulle...
          </description>
        </attribute>
    ...
    - modifier la class org.displaytag.tags.ColumnTag (cf. la tld) pour ajouter la méthode setTooltip(String value) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void setTooltipKey(String tooltip)
        {
            this.attributeMap.put(TagConstants.ATTRIBUTE_TITLE, tooltip);
        }
    et normalement, ça devrait fonctionner ;-)

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je vois à peu près comment faire
    Merci beaucoup pour ton aide.
    En fait on va laisser ca de côté, et si le client considère qu'il est indispensable de la rajouter, ce sera fait.

    Encore merci
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2012, 18h25
  2. Remplissage table avec les jours d'un mois
    Par tomtom25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2005, 14h32
  3. Utulisation d'une table pour les jointure ( probleme )
    Par Boumeur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2005, 15h21
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo