IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récuperer des données d'un input avec un "name" variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut récuperer des données d'un input avec un "name" variable
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec une récupération de données.
    Je vous explique, je monte une table avec une boucle comme suis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $groupe= mysql_query("SELECT * FROM groupe WHERE matricule='$mat'");
    ?>
    <i><b>Changer les groupes</b></i><br><br>
    <table border=1>
    	<tr>
    		<td>nom du groupe</td>
    		<td>vu (1) ou non (0)</td>
    		<td>modifier</td>
    	</tr>
    <?
    while($groupe2=mysql_fetch_array($groupe))
    {
    ?>
    	<tr>
    		<td><? echo $groupe2['nom_groupe']; ?></td>
    		<td align=center><? echo $groupe2['vu']; ?></td>
    		<td><input type="text" name="<? echo $groupe2['nom_groupe']; ?>"></td>
    	</tr>
    <?
    }
    ?>
    </table>
    comme vous le voyez pour pouvoir avoir un input suivant chaque entrée je met à name le nom du groupe en question.
    Mais comment récupérer ensuite les données, je fait habituellement ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ($_POST["test"])
    		{ $test=$_POST["test"]; }
    Mais là mon $_POST ne sera jamais identique puisque c'est une variable...
    Une idée?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Utiliser des array pour les name=

    Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="blabla[valeur]" />
    Ce qui aura pour effet de passer à PHP $_POST['blabla'] comme un array donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    foreach($_POST['blabla'] AS $key => $value) {

  3. #3
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec foreach(), tu peux récupérer ton formulaire et vérifier si les champs sont remplis.

    Exemple simple :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    function test(){
    	if(isset($_POST['test'])){
     
    		foreach ($_POST as $key => $value) {
    			echo $key.'=>'.$value.'<br/>';
    			if($value==""){
    				echo $key.'est vide !<br/>'."\n";
    			}else{
    				echo $key.'est rempli !<br/>'."\n";
    			}
    		}
     
    	}else{
    		echo '<form name="test" action="" method="post">'."\n";
    		echo '<input type="text" name="test1" value="">'."\n";
    		echo '<input type="text" name="test2" value="">'."\n";
    		echo '<input type="text" name="test3" value="">'."\n";
    		echo '<input type="submit" name="test" value="Envoyer">';
    		echo '</form>'."\n";
    	}
    }
    test();
    ?>
    Si j'oublie de remplir le champ test3, voici le résultat
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    test1=>a
    test1est rempli !
    test2=>b
    test2est rempli !
    test3=>
    test3est vide !

    A toi de mettre tes exit à l'intérieur ou tes messages.

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    onirisme ce que tu lui a donné est assez sale et dangereux.
    On peux passer des array à PHP via POST & GET, autant s'en servir.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Les array est vraiment un truc que je ne maitrise pas du tout
    Mais ca me semble surmontable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer des données sans doublon et avec date ancienne
    Par faniette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2013, 16h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2012, 14h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2011, 10h25
  4. [MySQL] Récuperer des données POST qui ne possedent pas de nom de variable
    Par ArnaudD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/06/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo