IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Problème avec le Tutoriel Débuter avec Zend Framework


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Problème avec le Tutoriel Débuter avec Zend Framework
    J'ai suivi le tutoriel Débuter avec le Zend Framework.

    Sachant que j'ai essayé de réecrire la majorité du code afin de comprendre la logique de fonctionnement du framework,il me restes certaines ambiguités à clarifier et certaibnes questions que je voudrais vous poser :

    1- J'ai eu l'erreur suivante en tapant http://127.0.0.1/zf-tutorial/
    sachant que le répertoire "zf-tutorial" se trouve dans le répertoire "www" de easyphp



    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_View_Exception' with message 'script 'index/index.phtml' not found in path (.\application\views\scripts\)' in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zf-tutorial\library\Zend\View\Abstract.php:857 Stack trace: #0 ...
    C'est la première partie du message.
    2- Pourriez vous m'expliquer la logique d'exécution de mon application?
    Pour être plus précis, quand je tape http://127.0.0.1/zf-tutorial/ dans mon explorer, dans quel ordre sont appelé index.php, indexController.php et index.phtml?
    Ensuite, quels sont les modules appelés et dans quel ordre sont-ils appelés pour une opération d'ajout, de modification et de suppression ?

    3- A quoi sert cette instruction dans ajouterAction()

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->view->album = $album->createRow();;
    surtout que l'auteur a dit:

    Ensuite, en supposant qu'ils ont été remplis, nous utilisons notre classe Modèle Album pour ajouter les informations dans un nouvel enregistrement de la base de données.

    Moi,j'ai compris qu'avec les instructions suivantes , le nouvel album a été bien crée dans la table album.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $data = array( 'artist'=> $artist,'title'=> $title,);
     
                $album = new Album();
                $album->insert($data);
    4- Pourquoi avoir utilisé Zend_Filter_Alpha() dans supprimerAction() alors que Zend_Filter_StripTags() a été utilisé dans ajouterAction() et modifierAction()?


    Ces questions peuvent paraitre "Nulles" mais je ne fais que débuter.
    Merci de votre aide

    (J'ai joint le code source , laversion du framework utilisé est la suivante ZendFramework-1.0.2, testée sous Easyphp2.0 beta et WampServer2.0a )
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai trouvé certains éléments de réponses 1.0.3-manual-fr.zip

    1- Le problème était au niveau de la nomination du répertoire j'ai mis :
    \application\view\scripts\ au lieu de \application\viewS\scripts\

    2-Dans la documentation de ZEND Framework dans le chapitre 7, il y une explication claire :
    http://framework.zend.com/releases/Z...-manual-fr.zip

    3 - Pas de réponse encore

    4 - La réponse est aussi dans la documentation http://framework.zend.com/releases/Z...-manual-fr.zip

    J'arrive donc à afficher la page d'acceuil.
    Par contre, j'ai un problème persistant : Quand je clique sur les liens pour ajouter, modifier ou supprimer un ALBUM , IE m'affiche que la page n'a pas été trouvée.
    J'ai eu le même problème avec le code source (ZF inclu) téléchargé du site original de l'auteur et je l'ai essayé avec Easy PHP2.0 et WAMP.
    Merci de votre aide

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    3 -

    $this->view->album = $album->createRow();

    La methode createRow dois creer une ligne dans la table album.
    Tu peux verifier à http://framework.zend.com/apidoc/core/

    Dans l'exemple que tu as, cette ligne permet à ce que lorsque tu fais appel
    à $this->album->titre, dans ta vue (fichier ajouter.phtml), d'avoir $this->album->titre = '' au lieu d'avoir une vieille erreur type : "je ne connais pas l'abum dont tu me parles. "
    En résumé, $this->view->album = $album->createRow(); passe un album dont les champs sont vides à ta vue.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour cette précision.
    Le problème qui persite pour l'instant est le suivant :
    Citation Envoyé par ZIED Voir le message
    J'arrive donc à afficher la page d'acceuil.
    Par contre, j'ai un problème persistant : Quand je clique sur les liens pour ajouter, modifier ou supprimer un ALBUM , IE m'affiche que la page n'a pas été trouvée.
    J'ai eu le même problème avec le code source (ZF inclu) téléchargé du site original de l'auteur et je l'ai essayé avec Easy PHP2.0 et WAMP.
    Merci de votre aide
    J'ai l'impression que les pages ne sont pas automatiquement redirigée vers index.php... je ne sais pas si c'est vraimment ça!!!
    Si oui, que faire pour y remédier?...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Vérifies que mod_rewrite est bien activé dans la config Apache, et que ton fichier .htaccess est correct

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2013, 14h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2009, 21h37
  3. tutoriel "débuter avec le ZF" et baseUrl
    Par Takis dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 20h22
  4. Erreur avec le Tutoriel Débuter avec Zend Framework
    Par turcotm dans le forum Zend Framework
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/01/2008, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo