IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

tutoriel "débuter avec le ZF" et baseUrl


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut tutoriel "débuter avec le ZF" et baseUrl
    Bonsoir à tous,

    J'essaie de réaliser le tutoriel de G-Rossolini pour débuter avec le ZF... Seulement, je coince (déjà :/) au début.

    Lorsque j'essaie d'afficher de définir la baseUrl grâce à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->view->baseUrl = $this->_request->getBaseUrl();
    dans la fonction init() d'IndexController, je récupère une exception à l'écran.

    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_View_Exception' with message 'helper 'BaseUrl' not found in path' in /Volumes/MINUS/Eclipse Workspace/zf-tutorial/library/Zend/View/Abstract.php:1004 Stack trace: #0 /Volumes/MINUS/Eclipse Workspace/zf-tutorial/library/Zend/View/Abstract.php(497): Zend_View_Abstract->_loadClass('helper', 'BaseUrl') #1 /Volumes/MINUS/Eclipse Workspace/zf-tutorial/library/Zend/View/Abstract.php(294): Zend_View_Abstract->getHelper('baseUrl') #2 [internal function]: Zend_View_Abstract->__call('baseUrl', Array) #3 /Volumes/MINUS/Eclipse Workspace/zf-tutorial/application/views/scripts/header.phtml(7): Zend_View->baseUrl() #4 /Volumes/MINUS/Eclipse Workspace/zf-tutorial/library/Zend/View.php(46): include('/Volumes/MINUS/...') #5 /Volumes/MINUS/Eclipse Workspace/zf-tutorial/library/Zend/View/Abstract.php(769): Zend_View->_run('./application/v...') #6 /Volumes/MINUS/Eclipse Workspace/zf-tutorial/application/views/scripts/index/index.phtml(1): Zend_View_Abstract->render('header.phtml') #7 /Volumes/MINUS/Eclipse in /Volumes/MINUS/Eclipse Workspace/zf-tutorial/library/Zend/View/Abstract.php on line 1004
    Je n'arrive pas à déterminer la cause de ceci... J'ai vérifié qu'il renvoyait bien l'url et c'est le cas (à savoir "/zf-tutorial").

    D'ou est-ce que cela provient ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon en fait, c'est simplement car j'avais fait une erreur en mettant $this->baseUrl() à un endroit du code au lieu de $this->baseUrl

    Réglé donc

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Pour info, j'ai simplement traduit l'article de Rob Allen. Je ne suis pas l'auteur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cours et tutoriels pour débuter avec SAP
    Par birdy85 dans le forum SAP
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/09/2016, 22h37
  2. [2.x] Tutoriel pour débuter avec Symfony2
    Par djayp dans le forum Symfony
    Réponses: 99
    Dernier message: 10/03/2016, 01h05
  3. Quel livre ou tutoriel pour débuter avec DOT.NET
    Par trent94 dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/02/2012, 17h46
  4. [Portlet] Tutoriel pour débuter avec les portlets
    Par AbdeL02 dans le forum Portails
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo