IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] Authentification sur une base de donnée


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Htaccess] Authentification sur une base de donnée
    Bonjour,

    je dois actuellement développer un service d'aide à la gestion de dépot et de recherche des mémoires d'un iut. L'utilisateur,qui est ici les différent étudiants du campus,doivent d'abords ce loger avec leur identifiants de l'université qui sont stocker sur une base de données SQL pour pouvoir effectuer une recherche et/ou un dépot.

    J'aimerais savoir s'il est donc possible de charger depuis une base de données SQL les différents identifiants d'une base avec les fichiers .htaccess/.htpasswd. A savoir les écrire dans le fichiers qui contient tous ces derniers.


    Merci.

  2. #2
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut Ptithrum ( sorry si j'écorche le pseudo. )

    Pour pouvoir faire cela, il faut que tu installes un module supplémentaire pour Apache (mod_auth_mysql). ensuite il te faut créer une table spécifique à cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mysql http_auth
    mysql> create table mysql_auth (
       ->   username char(25),
       ->   passwd char(25),
       ->   groups char(25),
       ->   primary key (username)
       -> );
    Il faut maintenant ajouter tes utilisateurs dans cette table. Attention les champs 'passwd' doivent contenir les mots de passe encryptés au format DES

    Ensuite, il faut signaler à Apache de rechercher les infos d'authentification dans cette table mysql, avec une ligne dans httpd.conf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Auth_MySQL_Info [host] [user] [password]
    Si tu utilises une seule base pour toutes tes identifications, tu rajoutes cette ligne aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Auth_MySQL_General_DB [database_name]
    Ensuite, dans ton .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AuthName Le titre que tu veux voir apparaître dans le dialogue de login
    AuthType Basic
    require valid-user
    Et voilou !!!
    ( biensur, tout ceci inclut que tu aies un serveur dédié avec accès à httpd.conf )

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    je vais essayer sa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2015, 15h32
  2. Travailler sur une base de donnée
    Par nolan76 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2006, 17h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 11h20
  4. Test des liens vide sur une base de données
    Par FLANQUART Marie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 14h35
  5. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo