IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rendre une image clicable. [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Rendre une image clicable.
    Bonjour,

    Je vous explique ce que je souhaite faire:
    - un utilisateur de mon site peut écrire un message
    - pour cela il dispose d'un champ de type "textarea" et de quelques bouton de mise en forme

    - l'utilisateur peut par exemple inserer une image: il clique sur le bouton correspondant, entre l'url de l'image à ajouter et le code apparait dans la textarea.

    - Seulement, avant d'inserer le message dans base, je souhaite modifier l'image afin que celle-ci soit clicable.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu = preg_replace('`<img src=(.+) alt=(.+) width=(.+) height=(.+) />`', '<a href=$1 class=\"lienimage\" title=$2><img src=$1 alt=$2 width=$3 height=$4 /></a>', $contenu);
    Cela fonctionne très bien sauf si l'ulisateur insere plusieurs images.
    Dans ce cas, il n'y a qu'un seul lien qui est généré et il encadre toutes les images.

    Voyez-vous d'ou vient le problème ?

    D'avance merci pour votre aide.
    Bonne journée.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour

    J'aurai fait ainsi moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu = preg_replace('`<img src=\'([^\']+)\' alt=\'([^\']+)\' width=\'([^\']+)\' height=\'([^\']+)\' />`', '<a href=\'$1\' class=\'lienimage\' title=\'$2\'><img src=\'$1\' alt=\'$2\' width=\'$3\' height=\'$4\' /></a>', $contenu);
    Tes attributs href, width et height sont à mettre entre ' '

    Dis moi ce que ca donne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Cela n'a pas fonctionné tout de suite mais en adaptant un peu, c'est bon

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu = preg_replace('`<img src=\"([^\"]+)\" alt=\"([^\"]*)\" width=\"([^\"]*)\" height=\"([^\"]*)\" />`', '<a href=\"$1\" class="lienimage\" title=\"$2\"><img src=\"$1\" alt=\"$2\" width=\"$3\" height=\"$4\" /></a>', $contenu);
    ps: ce n'était pas mon intention de me passer des guillements pour encadrer mes valeurs

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ya pas de quoi

    PS : Cela devrait fonctionner, vu que tu utilise des " et que ton motif est entre ', les anti slash \ sont inutiles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $contenu = preg_replace(
    '#<img src="([^"]+)" alt="([^"]+)" width="([^"]+)" height="([^"]+)" />#',
    '<a href="$1" class="lienimage" title="$2"><img src="$1" alt="$2" width="$3" height="$4" /></a>',
    $contenu);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Comment rendre une image cliquable?
    Par Nixar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 09h58
  2. Comment rendre une image vidéo nette ?
    Par Le Débutant dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 12h00
  3. rendre une image flottante
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 09h04
  4. rendre une image transparente
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/06/2005, 13h53
  5. rendre une image transparente
    Par matt92700 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo