IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajouter du texte au début d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Ajouter du texte au début d'un fichier
    Bonjour,

    je souhaiterais réaliser un livre d'or. Je passe par un fichier dans lequel je mets les messages des gens. Or, je souhaite que les messages soit affichés du plus recent au plus vieux.

    Voici le code de mon "livre d'or":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $fp = fopen("forum/forum.doc",'a');
     
    		//On convertit les caracteres html
    		$nom = htmlspecialchars($_POST['nom']);
    		$message = stripslashes(nl2br(htmlentities($_POST['message'])));
    		$d = date ( "d/m/Y H:i:s" );
     
    		$page = "";
    		$page .= "<b>$nom</b> - $d<br>$message<br><hr>\n";
     
    		//On rajoute le message
    		fwrite($fp,"$page" ,strlen("$page"));
     
    		//fermeture du fichier
    		fclose($fp);
    Ce code permet d'ecrire les nouveaux messages a la fin du fichier, donc du plus vieux au plus recent, or, je voudrais avoir le contraire! J'ai essayé pas mal de truc pour ecrire les nouveaux au début du fichier (les option de fopen, fseek, rewind) mais je ne trouve pas la solution...
    Auriez vous une idée?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par php.net
    'r+' Ouvre en lecture et écriture, et place le pointeur de fichier au début du fichier.
    Ps : pourquoi n'utilises tu pas une base de donnée pour ce genre d'application ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    salut!

    En fait j'ai deja essayé avec 'r+' sur fopen(), mais ca efface le contenu du fichier a chaque fois.
    Je souhaite passer par un fichier et pas par une base de données.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonsoir,

    non +r n'efface pas le contenu du fichier contrairement à +w

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok c'est vrai en fait tu as raison, mais le probleme c'est que les nouveaux messages ecrasent le contenu du debut du fichier. Il faudrait qu'il puisse juste etre inserer.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    copi et reecrit tout a chaque fois...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    exact, ca y est c'est fait! Résolu!
    Merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 10h46
  2. ajout de texte en début de fichier
    Par youp_db dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 17h50
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 10/07/2007, 09h24
  4. ajouter du texte à un fichier
    Par WELCOMSMAIL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 08h21
  5. Ajout de texte dans un fichier
    Par willowII dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2004, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo