IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment ajouter une ligne au début d'un fichier texte ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment ajouter une ligne au début d'un fichier texte ?
    Bonjour,

    Juste une question super bête , peut-on ajouter une chaine de caractères en 1ere ligne dans un fichier sans effacer le reste ??? j'ai essayer avec un StreamWriter ca efface tout et le AppendText() ou appenAllText() ajoute mais à la fin !!

    Si quelqu'un a une idée ca me serait d'une énorrrrmmmmmee Aide

    Merci à tous d'avance et bonne journée.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Tu es obligé de passer par une variable temporaire pour sauvegarder le contenu de ton fichier, et ajouter une ligne en 1er:

    Petit exemple vite fait (ne pas oublier d'ajouter la gestion des exceptions):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    List<String> lines = new List<string>();
    lines.Add("PremiŠreLigne");
    StreamReader reader = new StreamReader(@"c:\test.txt");
    while (!reader.EndOfStream) {
    lines.Add(reader.ReadLine());
    }
    reader.Dispose();
     
     
    StreamWriter stream = new StreamWriter(@"c:\test.txt");
    stream.AutoFlush = true;
    foreach (string line in lines) {
    stream.WriteLine(line);
    }
    stream.Dispose();

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par DroP Voir le message
    Tu es obligé de passer par une variable temporaire pour sauvegarder le contenu de ton fichier, et ajouter une ligne en 1er:

    Petit exemple vite fait (ne pas oublier d'ajouter la gestion des exceptions):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    List<String> lines = new List<string>();
    lines.Add("PremiŠreLigne");
    StreamReader reader = new StreamReader(@"c:\test.txt");
    while (!reader.EndOfStream) {
    lines.Add(reader.ReadLine());
    }
    reader.Dispose();
     
     
    StreamWriter stream = new StreamWriter(@"c:\test.txt");
    stream.AutoFlush = true;
    foreach (string line in lines) {
    stream.WriteLine(line);
    }
    stream.Dispose();
    Merci c'est nickel cela fonctionne faut juste que je gère les remontés d'exceptions merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter une ligne à un sous-formulaire?
    Par Leila59 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/05/2008, 14h08
  2. Comment ajouter une ligne dans une feuille ?
    Par vacknov dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2007, 07h30
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2007, 17h43
  4. [C#]Comment ajouter une ligne vide a un datalist ?
    Par rfaouzi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 10h34
  5. Débutant : Comment ajouter une ligne à un DataGrid sur VB ?
    Par gamool dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo