IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

[ComboBox] Impossible de sélectionner l'item par défaut


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut [ComboBox] Impossible de sélectionner l'item par défaut
    Bonjour,

    je bute sur l'utilisation de la fonction qui permet de définir quel ligne doit être activée dans une combo box. Je l'ai déclaré en gtk_combo_box_new_text(), donc elle ne contient qu'une colonne dans laquelle je ne stocke que des chaines de caractères.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Remplissage de la combo box se déroule sans problèmes
    gtk_combo_box_set_active(GTK_COMBO_BOX(ma_combo_box), 5); // activer l'élément 5 par exemple
    Ce code ne fonctionne pas. Est-ce que c'est du au type de combo_box que j'ai déclaré ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'indexation commence à 0 me semble t'il, donc cela va activer le 6eme élément. As tu bien 6 ou plus éléments dans ta combobox ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    j'ai bien plus de 6 items dans mon combo box. Il doit y en avoir une bonne cinquantaine

Discussions similaires

  1. sélectionner un élément par défaut dans une liste déroulante
    Par touf35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2008, 18h08
  2. [WPF] ListBox sélectionner des élément par défaut
    Par JuTs dans le forum Framework .NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/12/2007, 16h25
  3. [Joomla!] Impossible de modifier le template par défaut
    Par MarcS dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2007, 16h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 10h00
  5. [VB.NET]Impossible de sélectionner un item de listview
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo