IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

execution d'un binaire


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut execution d'un binaire
    Bonjour,

    j'installe la solution de paiement par CB d'atos-origine sur mon serveur.
    dans le processus de paiement, un script.php lance un binaire d'atos qui se trouve au dessus de la racine du site (non accessible par une url).
    j'obtiens un message qui dit que soit le binaire n'est pas la, soit qu'il n'a pas les bons droits.
    pourtant, tout semble correct.
    Je precise que je tourne en mod-php.
    en gros, voila ce qui tourne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    apt-get install apache2 apache2-doc apache2-mpm-prefork apache2-utils libapache2-mod-chroot
    apt-get install libapache2-mod-php5 php5-common php5-curl php5-gd php5-json php5-mcrypt php5-memcache php5-mhash php5-sqlite php5-xsl php5-cli
    j'utilise la commande phpest-ce qu'il me manque un module d'apache pour que ca marche ?
    ou est-ce qu'il y a qque chose a spécifier dans la config du virtualHost ?
    merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas certain de ce que j'écris, n'ayant jamais essayé

    pour exécuter exec() dans tes scripts, il faut avoir les droits SU ou SUDO
    je regarderais aussi de ce coté http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_suexec.html

    si quelqu'un de plus sur passe par la, cela t'aidera peut être plus.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    je n'ai pas le mod_suexec. je vais aller voir ce que c'est.

    par contre, j'ai deja tenté unen étant root et ca plante aussi au exec() ...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    ce qui est bizarre, c'est que dans la doc de php, ca semble tout simple:
    /manual/fr/function.exec.php
    il faut juste mettre le safe_mod a off...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    voila ma config de virtualHost:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <VirtualHost *>
            ServerAdmin webmaster@monsite.fr
            ServerName  www.monsite.fr
            ServerAlias monsite.fr
     
            # Indexes + Directory Root.
            DirectoryIndex index.html
            DocumentRoot /var/www/www.monsite.fr/www/
     
            # Logfiles
            ErrorLog  /var/www/www.monsite.fr/logs/error.log
            CustomLog /var/www/www.monsite.fr/logs/access.log combined
    </VirtualHost
    personne n'a eu ce pb avec un appel a exec(unBinaire) ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    bon, si je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "AAA". exec("ls") ."AAA";
    ca marche ....
    pourquoi une commande fonctionne et pas mon petit binaire d'Atos ?
    est-ce qu'il faut déclarer le repertoire qque part ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    bon, on oublie... apparement, c'est un pb avec le binaire d'Atos.
    une autre version du binaire telechargeable ici : http://guides.ovh.com/MiseaJourKitAtos fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer un binaire dans un .jar
    Par yli_ren dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 16h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 17h57
  3. executer une chaine binaire executable
    Par rogerio dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/05/2006, 17h51
  4. Executer du code binaire au sein d'un programme
    Par Hidekii dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2005, 22h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2004, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo