IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

JNI - Problème de chargement de DLL


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut JNI - Problème de chargement de DLL
    Bonjour,

    J'essaie de compiler une dll d'interface JNI qui fait appel a des fonctions contenus dans 3 dll interdépendantes entre elles.

    Je dispose des header files de toutes les fonctions et classes existant dans les 3 dll, ainsi que les fichier lib correspondant. Et j'ai utilisé les header files pour écrire mon fichier d'interface : jni_interface.c

    Je compile le tout ... ça fonctionne correctement sans erreur.

    après quand je charge ma dll "interface.dll" dans java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.loadLibrary("interface")
    j'ai l'exception suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\dev\test\native\interface.dll: Can't find dependent libraries
    en gros il n'arrive pas à charger les 3 dll desquelles dépend la dll d'interface.

    maintenant si je charge dans java les 3 dll avant de charger ma dll d'interface, ça fonctionne.

    la question que je me pose : est ce que j'ai loupé quelques chose au moment de compiler ma dll qui fait en sorte que les dll de dépendance ne soit pas chargé en même temps que la dll d'interface dans la jvm ?

    (j'utilise visual c++ 6 pour la compilation de la dll d'inteface)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    J'ai eu le même souci que toi. Ce n'était pas avec Visual mais ça devrait se résoudre de la même façon.
    Tu as d'une part modifier le path de la machine virtuelle pour lui indiquer où se trouve la DLL d'interface mais tu dois d'autre part modifier le PATH de Windows pour que quand tu charges la première DLL, celle-ci puisse retrouver ses copines.

Discussions similaires

  1. [JNI]problème de chargement de librairie.
    Par brasinamical dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 13h47
  2. Problème de chargement de dll
    Par nasbe dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 17h32
  3. Problème de Chargement de DLL
    Par coax81 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 18h13
  4. [JNI] Encore un problème de chargement de dll
    Par seiryujay dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 13h23
  5. [Débutant][JNI]Erreur de chargement de dll
    Par Agifem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo