IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

activer un selected sur un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut activer un selected sur un select
    Bonsoir,

    Je récupère une valeur avec un script ajax.

    Cette valeur correspond dans mon formulaire html à la valeur de l'index de mon option dans un select.

    Lorsque je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_pays').options[document.getElementById('id_pays').selectedIndex].text = items.item(5).firstChild.data
    Il ajoute la valeur à mon select. Ce que je veux c'est qu'il mette la valeur en selected.

    Merci d'avance.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_pays').options[document.getElementById('id_pays').selectedIndex].selected=true
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci spaceFrog

    Mais dans ta réponse,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_pays').options[document.getElementById('id_pays').selectedIndex].selected=true
    Je ne vois pas la valeur qui lui dit quelle option mettre à "true"
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors je n'ai rien compris à ta demande ...

    la syntaxe pour seelctionner une option c'est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_pays').options[indice].selected=true
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour ton aide.

    Prenons ma table des pays

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    id_pays    libelle
    1  	France  	   	
    2 	Angleterre 	  	
    3 	Etats Unis
    Avant affichage, je trie par ordre alphabétique lors de ma lecture de ma table, j'affiche donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    id_pays    libelle
    2 	Angleterre
    3 	Etats Unis
    1  	France
    Lorsque je fais la recherche d'une adresse dans mon script ajax, je récupère par exemple la valeur 1 pour la France.

    Donc je me retrouve dans mon application avec "items.item(5).firstChild.data" qui est égal à 1

    Si je fais ce que tu me dis, c'est Angleterre qui apparaît dans ma combo, pas France. Car index 1 c'est Angleterre, alors que moi c'est la valeur caché option qui est à 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="id_pays" onblur="this.className='normal';" title="Veuillez faire un choix" id="id_pays" tabindex="7" onfocus="this.className='focus';">
    <option value=""></option>
    <option label="Angleterre" value="2">Angleterre</option>
    <option label="Etats Unis" value="3">Etats Unis</option>
    <option label="France" value="1">France</option>
    </select>
    J'espère avoir été plus clair.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je pense que tu dois boucler sur les options du select, comparer la valeur que tu as récupérée avec la valeur courante de la boucle, et si elles sont identiques rajouter le selected.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_pays').options[varTonIndiceRetourneParAjax].selected=true;
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_pays').options[varTonIndiceRetourneParAjax].selected=true;
    A+
    Non cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_pays').options[items.item(5).firstChild.data].selected=true
    Me positionne sur l'index et non sur le value
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mefies toi du firstchild !!

    tu récupères quoi au juste de ton ajax ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci Bisûnûrs

    J'ai fait une boucle comme ceci et ça fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var n = document.getElementById('id_pays').options.length;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
     if(document.getElementById('id_pays').options[i].value == items.item(5).firstChild.data)
     	{
     		document.getElementById('id_pays').options[i].selected = true
     	}
    }
    Pour SpaceFrog, je récupère la valeur de mon id_pays dans firstChild.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodan Voir le message
    Cette valeur correspond dans mon formulaire html à la valeur de l'index de mon option dans un select.
    Citation Envoyé par lodan Voir le message
    Pour SpaceFrog, je récupère la valeur de mon id_pays dans firstChild.
    D'où l'intérêt d'être précis : pour JS ce n'était pas du tout la même chose ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #12
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci à tous
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UPDATE d'un select sur un select
    Par LDPDC dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 10h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2008, 22h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 14h03
  4. select sur plusieurs table, question sur jointure
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 13h54
  5. ajout de colonnes sur une selection
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo