IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

ajout de colonnes sur une selection


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut ajout de colonnes sur une selection
    salut,

    j'aimerais pouvoir creer une table dont les colonnes correspondent a la selection d'une requete par exemple si ma requete me renvoi '9t' je creer une colonne 9t.

    1 ) au debut j'essayai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    create table #result(intitule varchar(50))
     
    declare @op varchar(50)
    set @op = '9t'
     
    	alter table #result add @op integer
     
    select * from #result
    il me jetai en me disant (vien du fait que '9t' est une chaine a mon avis):

    Ligne 6 : syntaxe incorrecte vers '@op'.

    2 ) j'ai regler le probleme en faisant comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    create table #result(intitule varchar(50))
     
    declare @op varchar(50)
    set @op = '9t'
     
    	exec('alter table #result add " '+@op+' " integer')
     
    select * from #result 
    drop table #result
    et ca marche ....

    le probleme c que j'ai chercher a le mettre dans une procedure stockee, et la... ca marche plus, et il me jette en disant :

    Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers '9t'.

    a mon avis c'est un probleme de guillemet ou cote car j'ai vraiment du mal avec leur syntaxe ???

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Il faut savoir qu'un nom de colonne ne peut commencer par un chiffre tel
    9t.

    je pense que les "" t'ont induit en erreur.

    la syntaxe est


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec('alter table #result add  '+@op+'  integer')
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ta syntaxe est la bonne ca c'est claire mais je ne peut pas changer le nom de la colonne.

    d'autre part j'ai preciser que j'arrivai a creer une colonne 9t en mettant :

    exec('alter table result add " '+@op+' " integer')

    donc si c'est possible dans l'analyseur ca doit etre possible dans une procedure stockee en jouant sur les cotes et guillemets, non?????

    en tout cas j'espere que c'est possible, merci pr vos reponses.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    tu peux mettre le code de ta procedure.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouver la solution :

    exec('alter table #result add ['+@op+'] integer')

    et avec ca on peut nommer des colonne '9t'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un commentaire sur une colonne
    Par brice44 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2007, 15h33
  2. prob ajout de colonne ds une table en tant NOT NULL
    Par elhosni dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 22h18
  3. Ajouter un tooltip sur une image
    Par K4sh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2005, 19h12
  4. Ajouter un listener sur une variable
    Par serwol dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 15h39
  5. Ajouter du texte sur une vidéo
    Par ChIcKeN78 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo