IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

problème position slider


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut problème position slider
    bonsoir j'ai un petit problème pour récupérer la position de mon slider.
    Mon application lance une boite de dialogue (contenant un slider et des edits box) lorsque je clique sur un item du menu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void CAnimationDoc::OnSimpleTranslation()
    {
    	DialTranslation box; //création de la boite de dialogue
    	box.DoModal();
     
    	CString str;
    	str.Format("distance : %d \t angle : %d \t vitesse : %d" ,box.m_distance,box.m_angle,box.m_track.GetPos() );
    	AfxMessageBox(str);
     
     
    }
    mes variables m_angle et m_distance sont issues des edits box je les récupère sans problème.
    par contre je n'est pas accès à la position par box.m_track.GetPos() (m_track étant ma variable de controle sur mon slider), la compilation passe mais plantage de l'application lors de l'éxecution de ce code.

    pour aller plus loin j'ai testé la récupération de cette variable dans le OnOK associé à la boite de dialogue, et là ma variable est récupérable si je me place avant le UpdateData(TRUE), après elle est effacée ?!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void DialTranslation::OnOK()
    {
     
    	m_vitesse=m_track.GetPos();
                 CString str;
    	str.Format("vitesse : %d",m_vitesse);
    	AfxMessageBox(str);
    	UpdateData(TRUE);
     
    	CDialog::OnOK();
    }
    or j'ai besoin de la valeur de la position dans mon Doc. J'ai bien essayé de faire passer la valeur de mon m_track.GetPos() dans une variable associé à un edit box que je met en caché mais là aussi son contenu est effacé après l'UpdateData!

    je suis donc à cours d'idée
    quelqu'un peut-il m'éclairer ?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stephdim
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 462
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Ta variable m_Track n'est plus valable après le DoModal() car le controle est détruit.
    Donc normal que ça plante. Tu es obligé de récupérer la valeur dans le OnOK et la mettre dans une variable int par ex de ta classe CDialog.

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci ça marche
    c'est quand meme bizarre que ça n'est ne marchait pas quand je copiais ma valeur dans une variable associée à un controle de la boite (qui est donc également un attribut de ma CDialog)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit problème sur slider
    Par MaMyProg dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 16h25
  2. [AS] Problème de slider volume
    Par BnA dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 17h46
  3. [MDI] Problème : Position Image SetBitmap
    Par nicob56 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 16h26
  4. [CSS] problème position div
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo