IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bibliothèque mcrypt PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Bibliothèque mcrypt PHP
    Bonjour,

    Je souhaiterai utiliser la librairie mcrypt sur mon serveur web que j'ai en local chez moi. Le seul soucis c'est que je n'arrive pas à l'intégrer
    Call to undefined function mcrypt...
    Pourriez vous m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    justement cela ne marche pas en local avec easyphp. je crois que cela depend de la version de php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    effectivement j'utilise easy php mais je ne pense pas que ce soit la version :
    avec un phpinfo il me donne : PHP Version 5.2.5...

    Merci de vos réponses

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    seb j'ai trouvé quelque chose d'interressant,

    voila il s'agit d'une histoire d'extension. Pour pouvoir utiliser les foctions mcript il faut obligatoirement la librairie libmysql.dll. Tu peut resourdre ton probleme tt en restant sous easyphp.

    Pour cela dan un premier temps il faudra télécharger une version de php qui contient cette libraire: http://fr.php.net/get/php-5.2.5-Win3...om/this/mirror

    - dézip le dossier php-5.2.5-Win32.zip
    - dans le repertoire dezipé copier le fichier libmcrypt.dll à l'adresse C:\WINDOWS\system32

    Il faudra ensuite verifier si tu possède la dll php_mcrypt.dll à cette adresse C:\EasyPHP\php\extensions. dans le cas contraire il faudra la telecharger l'ajouter.

    Il faudra pour finir modifier ton php.ini pour activer l'utilisation de l'extension php_mcrypt.dll
    il suffit de decommenter la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ;extension=php_mcrypt.dll
    en enlevant simplement ";" du debut de la ligne.

    essaye tes fonction encore une fois tu verra.
    j'epère t'avoir aidé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse

    J'avais tout fait dans tes explications sauf mettre le fichier dans system32
    Mais cela n'a pas résolu mon problème. Je me suis donc repanché sur le php.ini et là miracle quand j'enlève la virgule devant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mcrypt.dll
    ça marche

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de Crypto Js vers Mcrypt php
    Par miaou_le_chat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2015, 16h47
  2. [MCRYPT] Est-il possible de crypter des fichiers avec les bibliothèques de hash ?
    Par a028762 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 09h18
  3. [Path]prog lancé en PHP : pb de bibliothèques
    Par mellie dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo