IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

provoquer une réponse 503 du serveur apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut provoquer une réponse 503 du serveur apache


    pour un besoin de test, je voulais savoir s'il est possible de modifier la conf d pache afin qu il réponds d'une façon automatique 503 à toute requête http.

    Cdlt
    Java fun is back

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    A l'aide du module de réécriture par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule .* - [R=503]
    (version 2.2 requise ?)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    A l'aide du module de réécriture par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule .* - [R=503]
    Merci pour ta réponse peut tu m'expliquer plus
    Java fun is back

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    On contourne un peu le but de la réécriture d'URL pour simplement renvoyer une page d'erreur (d'où le tiret puisqu'il n'y a aucune opération de réécriture : on se contente d'intercepter les requêtes) pour celle qui correspond au code 503 (partie R=503) et ce pour toute requête (ou chemin, partie .*).

    La documentation du module de réécriture si vous souhaitez de plus amples informations : mod_rewrite.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    thx for help je comprends mieux maintenant
    Java fun is back

  6. #6
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j ai crée le fichier .htaccess suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule .* - [R=503]
    mon httpd.conf est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    LoadModule authnz_ldap_module modules/mod_authnz_ldap.so
    LoadModule include_module modules/mod_include.so
    LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
    LoadModule logio_module modules/mod_logio.so
    LoadModule env_module modules/mod_env.so
    LoadModule ext_filter_module modules/mod_ext_filter.so
    LoadModule mime_magic_module modules/mod_mime_magic.so
    LoadModule expires_module modules/mod_expires.so
    LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
    LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
    LoadModule usertrack_module modules/mod_usertrack.so
    LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
    LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
    LoadModule dav_module modules/mod_dav.so
    LoadModule status_module modules/mod_status.so
    LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
    LoadModule info_module modules/mod_info.so
    LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so
    LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so
    LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
    LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
    LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
    LoadModule speling_module modules/mod_speling.so
    LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so
    LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_balancer.so
    LoadModule proxy_ftp_module modules/mod_proxy_ftp.so
    LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
    LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so
    LoadModule cache_module modules/mod_cache.so
    LoadModule suexec_module modules/mod_suexec.so
    LoadModule disk_cache_module modules/mod_disk_cache.so
    LoadModule file_cache_module modules/mod_file_cache.so
    LoadModule mem_cache_module modules/mod_mem_cache.so
    LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
     
    #
    # The following modules are not loaded by default:
    #
    #LoadModule cern_meta_module modules/mod_cern_meta.so
    #LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
     
    #
    # Load config files from the config directory "/etc/httpd/conf.d".
    #
    Include conf.d/*.conf
    j 'ai redémarer le service httpd mais quand je demande l url suivante http://localhost:80 j ai tjr la page d'acceuil du serveur apache pas la rèponse 503 es normal
    Java fun is back

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Les règles de réécriture impliquent l'option (directive Options) FollowSymLinks :
    • Dans le fichier de configuration du serveur de manière à concerner le répertoire où est placé ce fichier .htaccess
    • Par redéfinition dans le fichier .htaccess des options (si la configuration du serveur vous le permet, ie suivant la valeur de la directive AllowOverride). Auquel cas, il faudrait en plus rajouter à votre fichier .htaccess :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Options +FollowSymLinks

  8. #8
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Les règles de réécriture impliquent l'option (directive Options) FollowSymLinks :
    • Dans le fichier de configuration du serveur de manière à concerner le répertoire où est placé ce fichier .htaccess
    • Par redéfinition dans le fichier .htaccess des options (si la configuration du serveur vous le permet, ie suivant la valeur de la directive AllowOverride). Auquel cas, il faudrait en plus rajouter à votre fichier .htaccess :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Options +FollowSymLinks
    thx si j ai bien compris
    je devrais avoir dans le fichier httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
        AllowOverride FileInfo
     
    #
    # AccessFileName: The name of the file to look for in each directory
    # for additional configuration directives.  See also the AllowOverride
    # directive.
    #
    AccessFileName /etc/httpd/conf/.htaccess
    et dans le fichier .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ptions +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule .* - [R=503]
    mais tjr le même problème
    Java fun is back

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Laissons de côté la configuration pour le moment : qu'obtenez-vous au juste ? Une erreur 500 ? Autres (éventuellement dans le journal d'erreur) ? Quelle version d'Apache utilisez-vous ?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut

    ç marche avec cette configuration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        RewriteEngine on
        RewriteRule .* - [R=503]
    </Directory>
    mais pas avec les directives
    bizzard mais bon c résoud le problème
    Java fun is back

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Découper une réponse d'un serveur en "parties"
    Par Spellbinder dans le forum C#
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/04/2011, 16h49
  2. diagnotisc sur la réponse d'un serveur apache
    Par skrill dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 10h41
  3. Debug d'une DLL ISAPI pour serveur Apache
    Par patchichi dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2007, 10h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 13h19
  5. Envoi d'une réponse XML REST par un serveur Linux
    Par MayaLeChat dans le forum REST
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo