IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

[FreePascal] Comment éviter que la console se ferme


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FreePascal] Comment éviter que la console se ferme
    Bonjour, je me présente, Thibo, je vais rentrer dans une école d'ingénieur à la rentrée.

    Je m'embete assez, et j'ai envie de "reprendre"(j'avais bien aimé mes petites initiations en 2nd) Pascal. Alors tout de suite, j'ai vu le nom "Free Pascal" qui apparait. Téléchargement, installation.

    Je lance un simple Hello World, pour tester, et puis fenetre apparait et se quitte tout de suite après, sans que je puisse y faire quelque chose. Je met un readln pour voir (personnaliser mon Hello World lol), tout se compile comme il faut, mais paf, pareil quand je rentre la valeure, le programme s'arrete pas et quitte direct. Comment faire pour éviter ca??

    J'ai conscience que ma question peut etre débile, mais bon, on sait jamais!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Essaye de lancer ton programme à partir d'une console, et regarde si tu n'obtiens de message d'erreur.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca marche, depuis la console (enfin command), ca ne me ferme pas la fenetre, mais en fait, est-ce qu'il n'y a pas un moyen depuis Free Pascal pour que la fenetre ne se ferme pas quand on lance? C'est plus pratique que de relancer le programme depuis command...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Il doit y avoir une option pour que Windows ne ferme pas la fenêtre après l'exécution. Mais normalement avec un readln à la fin, ca devrait attendre
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot
    normalement avec un readln à la fin, ca devrait attendre
    Si j'ai bien compris le problème, c'est ce que ça lui fait.

    Si tu veux que le programme puisse se relancer indéfiniment, tu n'as qu'à le mettre dans une boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    repeat
    "ton programme"
    readln(ligne);
    until ligne='ce_que_tu_veux';
    De cette façon ton programme se relancera jusqu'à ce que tu lui spécifies clairement de ne pas le faire.

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de Stormy_Ordos
    Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 91
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    sinon, a part boucler pour relancer le programme, tu peux gérer la console dans le menu "propriétés". Ou encore, créer un raccourci pointant directement sur ton programme et désactiver dans les propriétés du raccourci l'option "Fermer en quittant", qui est activée par défaut et qui ferme la console à la fin du prog...

    Dans la vie, il y a 10 sortes de personnes. Ceux qui comprennent le binaire et les autres...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer programme sans que la console se ferme
    Par tims12 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2013, 13h47
  2. [movie] Comment éviter que l'animation se répète
    Par pouette13 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 14h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 20h57
  4. Comment éviter que google répete des mots qui sont dans la description du meta tag
    Par tese84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 07h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo