IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Tutoriel création de panier


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [eCommerce] Tutoriel création de panier
    Bonjour dans le tutoriel sur la création de developpez je n'arrive pas à comprendre pourquoi il y a deux variables $q et $QteArticle pour
    la quantité d'article.
    Si quelqu'un peut me l'expliquer...
    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Si tu parles de ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $q = intval($_GET['q']);
    Ca fait en sorte de retourner la valeur numérique entière de la variable $_GET['q'].

    http://fr3.php.net/manual/fr/function.intval.php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non je ne parlais pas de ca mais du fait que l'on a pour la quantité d'article deux variables :

    $l = preg_replace('#\v#', '',$_POST['l']);

    $q = intval($_POST['q']);


    //ici :
    $p = floatval($_POST['p']);

    //et ici :
    $QteArticle = $_POST['QteArticle'];

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChambreClaire Voir le message

    //ici :
    $p = floatval($_POST['p']);
    Dans le cas où la quantité est unique c'est à dire on a affaire à un entier (dans le cas de l'ajout)

    Citation Envoyé par ChambreClaire Voir le message
    //et ici :
    $QteArticle = $_POST['QteArticle'];
    Dans le cas où on fait un refresh du panier dans ce cas la quantité est un tableau de quantité !

    par contre je suis d'accord il y a erreur de frappe se devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $QteArticle = array() ;
    ça va être corrigé
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oups désolé à la place de
    //ici :
    $p = floatval($_POST['p'])
    Je voulais en faite parler de
    $q
    , mais maintenant
    que tu me dis qu'en fait
    $QteArticle =array();
    ,
    tout viens de s'éclaircir

    Euh sinon ce serait pas mal si vous avez le temps de
    commenter le code pour les débutants comme moi.


    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChambreClaire Voir le message
    Euh sinon ce serait pas mal si vous avez le temps de
    commenter le code pour les débutants comme moi.
    ça pourrait se faire
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/07/2009, 09h09
  2. [Recherche]Tutoriels création fenêtre sous VS
    Par Bleys dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 09h15
  3. Tutoriel : création d'un panier
    Par RideKick dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2008, 19h52
  4. Problème tutoriel Création d'un système RSS
    Par loopback dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 14h54
  5. [Conception] Cherche tutoriel création de site web (php/Mysql/Javascript)
    Par Skyman57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo