IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

probleme de numerotation automatique


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut probleme de numerotation automatique
    Bonjour,
    j'essaye de développer une application web qui utilise une base de données mysql. Voici une des tables de ma base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    create table rg(numrg int auto_increment primary key, rg char(100));
    comme vous pouvez le voir j'ai un champ "numrg" qui est a auto incrementation, et bien mon probleme est avec ce champ la:
    j'explique; quand j'ajoute une ligne dans le champ "rg" le champ numrg va etre automatiquement changé a "1", puis je supprime ce que j'ai ajouté.
    la c'est le probleme, quand j'ajoute une autre ligne la valeur du champ numrg sera pas a "1" mais a "2".
    Comment faire pour que la numerotation soit correcte?
    MERCI

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 906
    Points : 6 031
    Points
    6 031
    Par défaut
    Ce pb a déjà été évoqué à de multiples reprises

    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais mais je ne trouve aucun sujet sur ce probleme.
    s'il y en a un, indique le moi.
    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt...

    ... une clef primaire une fois utilisee doit etre perdue....

    ou plus simple ... une clef primaire ne doit jamais etre reutilisee...


    Mais si meme comme ca, tu veut changer l´autoincrement...

    comme dis qi130 ... question posez plein de fois..

    sinon : FAQ
    http://mysql.developpez.com/faq/?pag..._INCREMENT_raz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide sur la numerotation/automatique
    Par abouam dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 18h15
  2. Numerotation automatique
    Par mael94420 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 01h05
  3. Probleme avec la numerotation automatique
    Par Sylk dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 15h15
  4. NUMEROTATION AUTOMATIQUE CHAMP
    Par christellel198 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 11h52
  5. [xsl] numerotation automatique
    Par ed_hunter dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo