IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Lien interdit a partir d'un autre serveur.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lien interdit a partir d'un autre serveur. "HOTLINK"
    Salut,

    J'ai une petite question.

    J'ai un serveur Apache2. http://www.wxy.nl.
    Je voudrais interdire qu'on puise utiliser mon serveur a partir d'une page web d'un autre serveur.
    En clair, si j'ai une photo sur mon serveur :
    http://www.wxy.nl/Car/Pics/Car_0003_5126.jpg

    Si je la publie ici a partir de http://www.developpez.net, je voudrais que mon apache interdise cela. Je veux meme qu'il mette une autre photo par default.

    Donc, si je montre cette photo ici, sur http://www.developpez.net, je veux que ca ne marche pas :



    J'espere avoir ete assez clair.
    J'ai du mal a decrir mon problem pour en trouver la solution a partir de google!

    Merci d'avance.

    Yannick

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est fou. C'est toujours quand on s'avoue bloque qu'on trouve un debut de solution...
    Donc mon problem s'appelle "HOTLINK".
    Reste a savoir quelle est la solution.

    Je precise que certain serveurs amis auront le droit de faire du HOTLINK a partir de mon site et les autres pas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tien, on dirait une bonne solution !

    http://c.w.s.free.fr/forum/viewtopic.php?p=15

    Methode 1 et methode 2.

    A tester maintenant...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut contrôle ip | sous-domaine
    Bonjour,

    Peut-être te faut il autoriser les requêtes que depuis 127.0.0.1 ou celle de ton serveur.

    Cela devrait suffire non ?

    Le message du dessus réponds normalement à ta question en mode conf apache

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok. Le 2eme methode fonctionne. Merci.
    Essaye de "HotLinquer" http://www.wxy.nl/Car/Pics/Car_0003_5126.jpg ailleur que sur "www.developpez.net". Tu n'y arrivera pas ! Cool !

    La 1ere methode ne fonctionne pas. Il senble que ce soit un problem de config au niveau de mon serveur. Etant l'admin je devrai pouvoir resoudre ca mais... ca ne marche pas.
    Il y a un problem avec le RewriteCond ou le RewriteEngine.
    En fait, cette 1ere methode bloque tout.
    Mais cette 1ere methode semble plus puissante. Cela me donnerai la possibilite de mettre une autre photo si quelqu'un voulait faire du hotlink que je n'autorise pas...

Discussions similaires

  1. Acceder a ma base a partir d'un autre serveur
    Par Are-no dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 18h31
  2. [phpMyAdmin] Acceder a ma base a partir d'un autre serveur
    Par Are-no dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 18h12
  3. avoir l'IP ou le nom du serveur à partir d'un autre serveur
    Par aymen14 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2008, 22h44
  4. Lien vers une image sur un autre serveur
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo