IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Remote Procedure Call - Appel Synchrone


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Remote Procedure Call - Appel Synchrone
    Bonjour à tous,

    Comment faire pour appeler une RPC (Remote Procedure Call) de manière synchrone ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Comment faire un appels synchrone (et non asynchrone) d'une RPC.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par gufra Voir le message
    Comment faire un appels synchrone (et non asynchrone) d'une RPC.
    t'as essayé simplement d'attendre après le résultat...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Non justement c'est ce que je cherche a faire.

    Comment faire pour
    attendre après le résultat
    ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bah tu fais rien !!!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par feonix Voir le message
    Bah tu fais rien !!!
    C'est un appel asynchrone ..

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre, tu veux faire des appels "synchrone" avec GWT, il est où l'interet ???

    Le principe même de GWT c'est de pouvoir faire de l'AJAX facilement, et donc, des appels asynchrones.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Parce que le truc chiant c'est que quand j'appel une RPC, si je met du code après cet appel, le code est "parfois" executé avant que l'appel a la RPC ne soit terminer. Et ça m'embête !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est sûr, c'est embêtant, le truc c'est de s'arranger pour que le code soit exécuté après la réponse (dans le onSuccess) !!!

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Voila ce que j'ai testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	Gesnet.dataManagerService.getExpenseList(gesnet.getCompany(), new AsyncCallback() {
    	    public void onFailure(Throwable caught) {
    		System.out.println("FAILURE");
    		gesnet.setStatusBarMessage(caught.getMessage(), StatusBar.FAILURE);
    	    }
     
    	    public void onSuccess(Object result) {
    		System.out.println("SUCCESS");
    		expenseList = (List) result;
    	    }
    	});
     
    	while (expenseList == null) {
    	    System.out.println("WAIT");
    	}
    Mais la console m'affiche :
    WAIT
    WAIT
    WAIT
    ...

    Sans jamais plus passé dans le FAILURE ou le SUCCESS

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    N'oublie pas que javascript est MONO processus.

    Bien que je n'ai jamais essayer de faire comme toi, il est possible que la boucle prenne tout le temps affecté par le navigateur au thread de la page, et empeche le code de la réponse de fonctionner.

    Note bien que les wait ne servent à rien dans un environnement mono thread.
    De Catalunya fins Tolosa de Llengadoc.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai abandonné mon projet GWT, il n'est pas au point.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    tu as pas bien pensé ton application si tu as des problèmes avec l'asynchrone.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il n'y avait pas qu'avec l'asynchrone que j'avais des problèmes. Celui-ci était parmi tant d'autre. Je pense personelement que le produit GWT n'est pas au point c'est tout.

  16. #16
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par gufra Voir le message
    Il n'y avait pas qu'avec l'asynchrone que j'avais des problèmes. Celui-ci était parmi tant d'autre. Je pense personelement que le produit GWT n'est pas au point c'est tout.
    ta pensé que c'est peut-être toi le problème?

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par gufra Voir le message
    Il n'y avait pas qu'avec l'asynchrone que j'avais des problèmes. Celui-ci était parmi tant d'autre. Je pense personelement que le produit GWT n'est pas au point c'est tout.
    Comment peux-tu dire ça alors que certaines personnes y arrivent....
    Le problème vient d'ailleurs ça c'est certain, peut-être de ton projet....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 15h09
  2. RPC (Remote procedure call)
    Par Hematome dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 17h58
  3. L'utilisation des RPC(Remote Procedure Call)
    Par red_devil617 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2008, 00h30
  4. [VBA-E]-erreur 5(Invalid procedure call or argument)
    Par zahui_eric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/04/2007, 15h28
  5. Invalid Procedure Call Or Argument
    Par Sparal dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo