IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

la fonction sort pour trier une liste


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut la fonction sort pour trier une liste
    Je veux trier une liste avec la fonction sort j’ai utilisé le pgme suivant (en c++ builder5)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     typedef  struct TConversion
    {
          int Codage ;
      String CodeBin ;
      int CodeInt ;
    }conn;
    typedef TConversion* conver;
    int __fastcall TrierListe1(Pointer Item1, Pointer Item2  )
    {
     conn*PConversion1;
     conn *PConversion2 ;
     
      PConversion1 =(conver) Item1;
      PConversion2 =(conver) Item2;
     
      if ((PConversion1->Codage >= Cte_M) &&(PConversion2->Codage >= Cte_M))
      Result = PConversion1->Codage - PConversion2->Codage;
      else if ((PConversion1->Codage >= Cte_M) && (PConversion2->Codage <= Cte_M))
      Result = -1 ;
      else if ((PConversion1->Codage <= Cte_M) &&(PConversion2->Codage >= Cte_M) )
      Result = 1 ;
      else Result = PConversion1->Codage - PConversion2->Codage;
     
    }
    ..
    .
    .
    .
    TableConversion->Sort(TrierListe1);
    Au moment de la compilation il n’ya pas des erreurs mais qd j’execute une fenetre apparaitra
    "le projet project1.exe a provoqué une classe d'exception EAccessviolation......................... etc utiliser pas a pas ou executer pour continuer "

    est ce que qlq'un peut m'aider merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    déjà vérifier que tes deux pointeurs sont bien != 0
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    autre chose, Result n'appartient qu'à Delphi qui correspond à la valeur de retour d'une fonction..

    Essaie plutôt "return"

    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bcp je devais mettre return

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2009, 18h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2008, 16h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 07h36
  4. [8.5] trier une liste en fonction de plusieurs dates
    Par Gotch59 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 13h52
  5. Fonction standard pour dédoublonner une liste ?
    Par ecocentric dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo