IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

pour des pros


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut pour des pros
    salut tous le monde
    SVP est ce qu'il y a une methode pour rendre les fichiers de turbo c (.c) en lecture seul par rapport aux autres utilisateurs ? (les uatres ne peuvent pas modifier le contenu du fichier)
    et merci bc

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par m3am3a Voir le message
    SVP est ce qu'il y a une methode pour rendre les fichiers de turbo c (.c) en lecture seul par rapport aux autres utilisateurs ? (les uatres ne peuvent pas modifier le contenu du fichier)
    et merci bc
    Quel rapport avec le langage C ?

    Tout dépend de ton système. Un fichier source n'est qu'un fichier texte ordinaire. Il est possible sur certains systèmes, de configurer un fichier 'en lecture seule'. C'est probablement possible par une fonction de l'API de ton système...

    Mais
    - C'est réversible (sauf protections plus ou moins complexes)
    - Ca n'empêche pas la copie

    Quel est ton but exactement ? Tu cherches peut être plutôt un système de gestion des versions de développement dans un contexte collaboratif comme CVS ou SVN ...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    systeme c'est windows XP et le but d'empeche les autres utilisateurs de modifiers le contenu du fichier .
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par m3am3a Voir le message
    systeme c'est windows XP et le but d'empeche les autres utilisateurs de modifiers le contenu du fichier .
    merci
    Bah ça va les empêcher de modifier un fichier, mais comme je te l'ai dit, c'est une protection légère... Pour trouver la fonction système de l'API Windows, MSDN est ton amie...

    Il y a plus solide avec cryptage, compression, et mot de passe (zip etc.). Mais ça n'empêche toujours pas la copie...

    Tu peux aussi mettre les fichiers à disposition sur un serveur (disque partagé etc.) en lecture seule. Tant que tu n'as pas de droits d'écriture, tu ne peux rien modifier.

    Je ne vois toujours pas trop le rapport avec le langage C...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. pour les pros des listview!
    Par cortex59 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 23h25
  2. Petit test pour des pro du java
    Par vincent63 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2008, 15h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 22h52
  4. Un défi pour des pros
    Par Total_amateur dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2006, 10h03
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo