IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT <-> MySQL


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut GWT <-> MySQL
    Bonjour,

    Je suis etudiant en ecole d'ingenieur et j'ai actuellement un miniprojet de base de données à réaliser.

    J'ai donc eu l'idée de développer une interface web une fois ma BDD crée avec GWT pour voir les possibilités de l'outil...

    Premier problème comment ce connecter à ma base de données étant donné que le site devra être hebergé chez Free seul du PHP MySQL est envisageable coté serveur.

    J'ai surement trouvé un début de reponse ici mais je ne vois pas trop comment le mettre en place...

    Si vous pourriez éclairer ma lanternes de quelques explications ça m'aiderai beaucoup...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Alors deja si tu developpe une appli en GWT tu ne poura pas la déployer sur les server perso de free ! si c'est ca que tu veux faire. Il lui faut une server Apache Tomcat

    En suite pour la connexion de tes remote services sur ta BDD mySQL il faut que cette BDD accepte les conexion distante ! c'est a dir une connexion de script qui n'est pas sur le mème server que la BDD ! or les server gratuit MySQL son généralement accessible que en local ! en gros ils n'acceptent que la connexion des scripts qui sont en local par rapport a la BDD. SERVER = MySQL + Apache ou au moin sur le mème domaine.

    Pour ma part j'ai du utiliser mon server perso ou j'y est mi Apache Tomcat et MySQL et dont j'ai accepte dans le fichier de config MySQL toutes les connexion 0.0.0.0 au lieu de laisser la regle par defaut qui n'accepte que les connexion localhost.

    voila

  3. #3
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    C'est pas tout à fait vrai; GWT ne peut être codé qu'en Java, mais au final une fois la compilation effectuée, on obtient du HTML+Javascript, parfaitement utilisable sur free.fr

    Il ne te reste plus qu'à gérer la communication "Javascript" "PHP" induite par GWT, ce que cette page peut t'aider à accomplir

    A+
    K

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Concretement il faut une partie serveur en php qui puisse tourner chez Free pour faire des appels à la base de donnée, l'interface client en GWT faire le lien entre tout ça ?

    Je le sens mal...

    Pour un debut en js et php ça va etre sympa

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Je pense que tu vas perdre beaucoup de temps avec GWT. Fait tout en PHP selon moi, tu seras plus efficace Puis après ton projet, pour le loisir, tu pourras tenter ce genre de truc avec GWT !

    A+
    K

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hum c'est déja pour le plaisir le but du miniprojet n'est que de créer une base de données, de la remplir et de faire des requetes répondant à un cahier des charges.

    Je voulais simplement mener le projet au bout et pourquoi pas avec GWT vu que ça m'interesse...

    Enfin je vais voir selon mon temps libre !

Discussions similaires

  1. GWT connexion Mysql
    Par Matla69 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2010, 16h52
  2. Insert, Update & Delete : GWT & MySQL
    Par K-Rhyme dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2009, 14h16
  3. [GWT] Se connecter a une base mysql
    Par FunK92 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2009, 20h46
  4. erreur gwt hibernate mysql
    Par offspring dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 10h42
  5. GWT <--> Mysql avec Hibernate
    Par tatemilio2 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2008, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo