IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

ShowMessage avec button de confirmation. Possible ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut ShowMessage avec button de confirmation. Possible ?
    Bonjour a tous.

    J'aurais encore une petite question
    J'ai créer un button supprimer sur mon formulaire de creation des membres.

    Qd je clic dessus il supprime le client ( normal )

    Je sais pas si c'est possible ou non.. de mettre un button dans le showMessage de confirmation et un autre pour annulé. ou alors j'avais penser a recréer un autre Form avec le message mais la programmation va etre bcp plus lourde.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Pour faire ce que tu veux, il te faut utiliser un MessageBox, et non un ShowMessage.

    Voici un exemple d'utilisation pour ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
      int reponse;
     
      reponse = Application->MessageBox("Etes vous sur de vouloir supprimer cet utilisateur?","Suppression d'un utilisateur",MB_YESNO);
     
      if (reponse==IDYES)
      {
       //traitement de suppression
      }
      else
      {
       // Traitement si pas de suppression
      }
    }
    Pour plus d'info, F1 sur MessageBox

    A+

    EDIT :

    Comme préconisé dans les posts suivant, tu as l'instruction MessageDlg() également ... Tu as le choix, à toi de choisir

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille éventuellement (a moins que ce ne soit déjà fait et que vraiment cela ne corresponde pas a tes besoins) de regarder plutôt MessageDlg que 'ShowMessage'.
    L'appel a MesssageDlg demande certains paramètres, dont TmsgDlgButtons, qui contient une série de boutons (certes prédéfinis) qui te permettent de gérer les réponses de l'utilisateur. Par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if ( MessageDlg(//paramètres...) == mrYes)
    {
    //on fait qqchose
    }
    else
    {
    // on fait dodo
    }
    Donc 'mrYes' par ex désignent les 'réponses' et correspondent chacun a un type de bouton (qui commencent par 'mb' etc...)

    Soit tu as C++Buider6 et tu as l'aide qui va bien avec et donc tu trouveras tout ceci dedans, soit tu as (par ex comme moi) le BDS mais tu as gardé très prudemment l'aide de C++Buider6 et donc ... tout va bien a nouveau.
    Sinon...
    surement sur le net.

    @+


    //EDIT -> grillé par ero-sennin
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour

    Essai:
    A+
    .
    Why
    .
    //------------------

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci c'est exactement ca que je chercher
    Merci a tous.

    J'ai utiliser la methode de Ero ca me suffit largement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appli web avec Swing, est-ce possible ?
    Par chris35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 11h03
  2. Showmessage avec case à cocher
    Par ife dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 11h19
  3. count() avec prédicat : est-ce possible ?
    Par TOM-Z dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 14h14
  4. [CR11] une table des matières, avec n° de page : possible ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h49
  5. completer l'installation avec des tar.gz possible??
    Par frome dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2004, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo