IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

de cobol vers java


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Dévelopeur Cobol + Java J2SE
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dévelopeur Cobol + Java J2SE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut de cobol vers java
    bonjour, la banque dans laquelle je travaille étudie le passage de "ideal datacom" vers "java + oracle". Connaissez vous des banques qui l'ont déjà fait ? Est ce que ce fut une bonne chose ? Je pense en effet que globalement on va beaucoup y perdre mais je voudrais avoir des avis de développeurs qui ont connu ce genre de migration.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont exact (une mission sur Ideal Datacom il y a plus de 15 ans) Ideal datacom est un AGL et le developpeur n'utilise pas directement Cobol.

    Personnelement j'ai utilisé IsCobol pour validé une solution de migration Cobol mainframe vers Java et cela a été entierement satisfaisant.

    Par contre pour ce genre de solution la maintenance du code java est difficile car faiblement lisible. Dans le cas Iscobol Il est préférable de continuer a maintenir le Code cobol et de le compiler en java.

    J'ai aussi entendu parler du projet NACA mais hélas je ne trouve aucun livrable actuellement pour celui ci ( http://media-tech.blogspot.com/2007/...hnique-et.html )
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par CobolProgrammator Voir le message
    bonjour, la banque dans laquelle je travaille étudie le passage de "ideal datacom" vers "java + oracle" ...
    ... mais tout ça sur quelles plateformes (d'origine et cible) ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Ideal Datacom : c'est principalement "mainframe" je pense (donc z/OS ou s/VSE)

    Java - Oracle : Doit pouvoir tourner sur Unix / Linux / Windows / et tout autre environnement supportant Oracle et Java .

    Comme l'entreprise est une banque je pencherai pour source MVS (z/OS) et cible Unix
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Les outils NACA de migration Cobol vers Java en Open Source
    Bonjour,

    Nous avons publié nos outils en Open Source

    Voir http://media-tech.blogspot.com/2008/...ublicitas.html

    et

    http://media-tech.blogspot.com/2007/...frame-ibm.html pour plus d'infos sur le projet

    didier

Discussions similaires

  1. Documentation relative à une migration vers Java
    Par GammaOH dans le forum Smalltalk
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 15h29
  2. Portage Delphi vers Java ou C#?
    Par delphi5user dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 09h44
  3. Traduction de C++ vers Java
    Par Ocean_blue4 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 06h52
  4. Fichier Cobol vers Access
    Par zejo63 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 18h31
  5. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo