IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Créer un jar executable [FAQ]


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer un jar executable
    Bonjour,

    tout d'abord désolé ca doit être une question redondante mais je n'ai rien trouvé

    Je n'arrive pas à creer un jar executable, pourtant il me semble avoir tout bien suivi.

    J'ai commencé par ne garder que mon .class.
    Dans un repertoire j'ai donc mon point class et divers répertoires que j'importe dans ma classe ( qui viennent de l'extraction d'un .jar que j'utilise ).

    Ensuite, j'ai un dossier META-INF ( qui vient du jar extrait ), et j'ai rempli mon fichier MANIFEST.MF comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Manifest-Version: 1.0
    Created-By: 1.4.1_01 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: MaClasse
    ensuite je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar cvfm alphaSlider.jar META-INF/MANIFEST.MF
    j'obtient :
    Puis j'essaie de l'executer avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar alphaSlider.jar
    Et j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: AlphaSlider2
    donc si j'ai bien compris ca viendrait d'un mauvais classpath, seulement lorsque je compile et j'execute ( javac et java ) cela fonctionne correctement.

    Merci, et désolé je débute en java

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je viens de la faq

    j'ai exactement la même chose sauf la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class-Path: path1\archive1.jar path2\archive2.jar
    que je n'ai pas. ( Enfin je l'ai enlevé car je n'ai pas d'archive à ajouter ).

    Merci de ta réponse.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Es tu sûr de bien avoir mis le fichier dans le jar (on sait jamais).
    As tu bien spécifier le nom complet de la Main-Class (package compris : package.MyClass) ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le fichier est bien présent dans l'archive.

    Le nom complet depuis la racine ?
    je veux dire, j'ai mis MaClasse mais dois-je mettre /home/moncompte/workspace/projet/MaClasse ? ( je suis sous linux ).

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabient Voir le message
    dois-je mettre /home/moncompte/workspace/projet/MaClasse ?
    Non, tu dois spécifier le nom de la classe principale (celle qui possède la méthode main() ) en incluant les packages s'il y en a :

    Main-Class: package.MyClass
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon ben alors j'ai tout de correct car je n'ai pas de package :/

    je comprends pas la ... je vais tout reprendre depuis le début.

    Merci de ton aide.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    heu je viens de penser, lorsque je compile mon fichier MaClasse.java il me créé non seulement un MaClasse.class mais également MaClasse$1$1$1.class, un MaClasse$1$1$4.class .... ( environ une quinzaine ).

    Est ce que ca peut venir de la ?

    Merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Ce sont les .class des classes anonymes crées dans la classe MaClasse.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok, j'avais un espoir la dessus :p

    Tant pis, merci de ton aide

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok, j'ai trouvé ..

    Il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar cvfm monappli.jar META-INF/MANIFEST.MF .
    et je faisais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar cvfm monappli.jar META-INF/MANIFEST.MF
    Donc voila désolé d'avoir posté pour si peu mais j'espère que ca pourra aider d'autre étourdi :/

    Merci en tout cas !

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Je n'avais même pas fait gaffe (et pourtant le point est bien présent dans l'exemple de la FAQ, il faudra peut-être le souligner afin de ne pas passer à coté).
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, il est traître ce point.

    Où peut-être tout simplement rajouter une petite note en dessous.

    Merci de tes réponses quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer des jars executables sous eclipse 3.4
    Par filor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 13h24
  2. Créer un jar executable sous netbeans
    Par racoboss dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 16h11
  3. Problème pour créer un jar executable
    Par userJDBC dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 16h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2007, 21h17
  5. [JAR] comment créer un jar executable?
    Par david06600 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo