IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ereg_replace : Récupération du nombre d'occurences


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ereg_replace : Récupération du nombre d'occurences
    Bonjour à tous,

    je souhaite remplacer les espaces en début de lignes d'une chaine de caractères par des  . Pour cela, j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ereg_replace("(\n)[:space:]*","\\1 ",$string)
    J'aimerais cependant savoir combien il y a d'espaces, afin d'insérer le bon nombre de  

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Je vous recommande vivement de vous intéresser à l'extension PCRE (preg_*) plutôt que les fonctions POSIX (ereg*). Ces dernières sont beaucoup moins performantes et moins souples. De plus, elles ne feront plus partie du core.

    C'est réalisable si vous faites appel à la fonction preg_replace_callback voir avec une évaluation du code du deuxième paramètre de la fonction preg_replace (modificateur e). Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function my_preg_callback($matches) {
        return "\n" . str_repeat(' ', strlen($matches[0]) - 1);
    }
     
    $out = preg_replace_callback('~\n[[:blank:]]*~s', 'my_preg_callback', $in);
    echo $out;
    (vous pouvez aussi ancrer les nouvelles lignes avec l'option m)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca fonctionne très bien

    Merci !

Discussions similaires

  1. Récupération du nombre d'occurence sans les utiliser
    Par daajack dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2008, 08h31
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 22/09/2005, 11h57
  3. Nombre d'occurence d'un motif par ligne
    Par anne-so dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2005, 19h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 10h58
  5. recherche du nombre d'occurences dans une table
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo