IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Plusieur serveur d'application pour une application


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Plusieur serveur d'application pour une application
    Bonjour,

    voici mon problème :

    J'ai une application qui fonctionne avec 2 serveurs d applications
    (Websphere et Weblogic).
    Pour le momment il y a un fichier properties permettant de réaliser la configuration selon le serveur.
    J'aimerai savoir si il est possible de detecter quel serveur d'application est utilisé par l'application à l'instant X afin de me passer des ce fameux fichier de configuration.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Bien que je ne vois pas bien le besoin, nous avons la même problématique (WAS + Weblo + Tomcat + Oracle AS) et nous n'avons jamais à tester sur quel serveur l'application s'exécute.

    Sinon, tu peux tester les variables d'environnement, et tout spécialement la variable java.naming.factory.initial

    Sous Weblogic 8.1 elle vaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.naming.factory.initial = weblogic.jndi.WLInitialContextFactory
    Comment c'est un package spécifique BEA tu sais par conséquent sur lequel des 2 serveurs tu es.

    (PS: pour info dans les logs du serveur Weblo tu as l'ensemble des variables d'environnement de la jvm pour le serveur)

    Jacques Desmazieres

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    En fait il y a un petit changement, il faut detecter oracle en plus.

    En fait suivant le serveur d'application qu'on utilise on instancie certaines classes. Ce sont des classes qui servent à l insertion de blob. Donc pour le momment ce c'est un paramètre qu'il faut configurer. le but est de ne plus avoir á configurer ce paramètres

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Je n'ai pas testé les variables d'environnement sous Oracle AS, mais si tu ne trouves pas ton bonheur avec les variables d'envrionnement, tu peux toujours utiliser le InitialContext. Chaque serveur d'application a sa propre implémentation de cette interface JNDI, il te faut donc juste spécifier le nom de la classe d'implémentation pour chaque serveur supporté (mais tu peux surement trouver d'autres classes dont l'implémentation est toujours spécifique au serveur d'application).

    Jacques Desmazières

Discussions similaires

  1. Développer une application pour une station radio
    Par aminata bella dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2014, 17h56
  2. Quel serveur d'application pour une application bancaire
    Par Helmi.Ghribi dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2012, 11h03
  3. Quelle technologie choisir pour une application Rich Internet Application
    Par pierrehs dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2011, 13h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2008, 16h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo