IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Script CGI récalcitrant


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Script CGI récalcitrant
    Bonjour,

    Voila j'ai un serveur dédié qui tourne sur une redhat 7.2 avec apache chez ovh, je souhaite mettre en place un script perl dessus, script qui tourne d'ailleur très bien sur un autre serveur. Pour mes tests j'utilise un script réduit un seul print:

    #!usr/bin/perl
    print "Content-type: text/plain\n\n";
    print "testing...\n";

    Mais voilà je me ramasse toujours une erreur 500 lorsque je l'appel depuis mon navigateur. OVH a mis de base 2 scripts de configuration dans ce répertoire cgi qui eux tournent parfaitement lorsqu'on les appel (sqwebmail et qmailadmin).
    Ce script simpliste de test s'execute parfaitement en ligne de commande.
    J'ai rajouté la ligne "AddHandler cgi-script .cgi" a la déclaration de mon VirtualHost dans le httpd.conf pour que le serveur http gère les extensions .cgi.
    J'ai bien verifier tous les droits d'accès de mon script qui est bien en 755.
    J'ai meme changé le propriétaire du script pour qu'il corresponde au propiétaire des scripts de configuration mis par défaut par ovh, mais là je n'ai plus d'idée et vu que les deux autre scripts mis par ovh et qui sont dans le meme répertoire cgi fonctionnent je ne vois pas ou peux etre le pb de configuration serveur...

    Voila la déclaration du virtualhost dans mon httpd.conf:
    <VirtualHost 213.186.46.209>
    ServerAdmin tech@ovh.net
    DocumentRoot /home/ovh/www
    User vpopmail
    Group vchkpw
    ServerName ns30502.ovh.net
    CustomLog logs/ovh-access_log combined
    ScriptAlias /cgi-bin/ /home/ovh/cgi-bin/
    AddHandler cgi-script .cgi
    </VirtualHost>

    En espérant que vous serez plus inspirés (et surtout plus calés!!) que moi.

    Merci.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon j'avance un peu, j'ai réussi à faire tourner mon script de test en perl. Il m'affiche donc mon message "testing..." dans le navigateur. Le problème venait du fait que j'ai éditer ce fichier sous windows avant de l'envoyer dans sur mon serveur en ASCII. Et mon editeur de texte avait adopter la norme windows pour les fin de ligne j'ai donc fais en sorte d'avoir un script dont les fin de ligne sont à la norme Unix et ca roule

    Mais je bute encore sur une erreur 500 (Internal server error) quand j'appel mon vrai script qui au passage est FileChucker un script perl pour de l'upload http de gros fichiers. Pourtant la syntaxe est correcte, je l'ai testé en ligne de commande avec "perl -wc script.pl".

    Voila ou j'en suis, si quelqu'un a déjà eu ce genre de problème je suis preneur!!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as essayé de rajouter une ligne genre :
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 14h14
  2. [Apache] Erreur dans mes scripts CGI
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2004, 06h14
  3. [web] afficher le résultat d'un script cgi en perl
    Par Leishmaniose dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 18h36
  4. [web] Lancer un script CGI
    Par Calou20 dans le forum Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2004, 16h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo