IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème pour lire un csv dans un website


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Problème pour lire un csv dans un website
    Bonsoir à tous,

    J'essai désepèrement de charger un csv dans un GridView (site web) en C#.
    J'ai réussi sans problème, dans une application windows form, à le faire.

    Voici le code windows form (qui fonctionne bien donc):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.IO;
    using System.Data.OleDb;
     
    namespace AfficheCsv
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            private DataSet GetCVSFile(string pathfilename)
            {
                string path = Path.GetDirectoryName(pathfilename);
                string filename = Path.GetFileName(pathfilename);
                OleDbConnection ExcelConnection = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + path + ";Extended Properties=\"text;HDR=Yes;FMT=Delimited\"");
                OleDbCommand ExcelCommand = new OleDbCommand(@"SELECT * FROM " + filename, ExcelConnection);
     
                OleDbDataAdapter ExcelAdapter = new OleDbDataAdapter(ExcelCommand);
     
                ExcelConnection.Open();
     
                DataSet ExcelDataSet = new DataSet();
                ExcelAdapter.Fill(ExcelDataSet, filename);
     
                ExcelConnection.Close();
                return ExcelDataSet;
            } 
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
                string pathfilename = @"D:\Mes Documents\Visual Studio 2005\WebSites\csv\restaurants.csv";
                DataSet ds = GetCVSFile(pathfilename);
     
     
                dataGridView1.AutoGenerateColumns = true;
                dataGridView1.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCells;
                dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
            }
     
        }
    }
    et celui dans le site web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    using System;
    using System.Data;
    using System.Data.OleDb;
    using System.Configuration;
    using System.Collections;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
    using System.IO;
     
    public partial class liste_restaurants : System.Web.UI.Page
    {
        // Convert CSV file to dataset
        private DataSet GetCVSFile(string pathfilename)
        {
            string path = Path.GetDirectoryName(pathfilename);
            string filename = Path.GetFileName(pathfilename);
            OleDbConnection ExcelConnection = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + path + ";Extended Properties=\"text;HDR=Yes;FMT=Delimited\"");
            OleDbCommand ExcelCommand = new OleDbCommand(@"SELECT * FROM " + filename, ExcelConnection);
     
            OleDbDataAdapter ExcelAdapter = new OleDbDataAdapter(ExcelCommand);
     
            ExcelConnection.Open();
     
            DataSet ExcelDataSet = new DataSet();
            ExcelAdapter.Fill(ExcelDataSet, filename);
     
            ExcelConnection.Close();
            return ExcelDataSet;
        } 
     
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string pathfilename = Request.ServerVariables["APPL_PHYSICAL_PATH"] + @"\csv\restaurants.csv";
            DataSet ds = GetCVSFile(pathfilename);
     
            GridView1.AutoGenerateColumns = true;
            GridView1.DataSource = ds.Tables[0];
        }
    }
    dans ce cas tout s'exécute bien mais le GridView reste désepérement vide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Si t'appelles pas GridView1.DataBind(); tu risques pas de le remplir

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    j'vé changé mon pseudo en NoeudNoeud 1er

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lire une valeur dans une cell
    Par heiriquent dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2013, 23h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 14h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 17h00
  4. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  5. Problème pour lire dans un tableau ...
    Par themis dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo