IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Afficher une OrdImage dans mon application JAVA


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Afficher une OrdImage dans mon application JAVA
    Bonjour,

    J'ai suivi le tutoriel : http://fildz.developpez.com/tutoriel...java/ordimage/ et je me bloque au niveau de la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Récupération du descripteur d'OrdImage
        OrdImage imgObj = (OrdImage) rset.getORAData(1, OrdImage.getORADataFactory() );
    Il me dit qu'il ne connait pas la méthode : OrdImage.getORADataFactory(), au fait je l'ai pas dans ma version InterMedia, pouvez-vous me montrer comment je vais procéder pour résoudre ce problème ? ou bien me donner un autre code pour faire ça ?

    Merci,

  2. #2
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'ai résolu le problème, c'était que je possédais la version Oracle InterMedia qui vient avec Oracle DB 9i, et la méthode OrdImage.getORADataFactory() n'existe qu'à partir la version 10g.

    Merci tout de même,

  3. #3
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut A propos du tutorial concernant la gestion des images avec Oracle InterMedia
    Salut, je sais pas pourquoi ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    ...
     
    // S'il y a un résultat
                if(rset.next()) {
    // Récupération du descripteur
                    imgObj =(OrdImage) rset.getORAData(1, OrdImage.getORADataFactory());
     
    // Etape 3 : Récupération de l'image
     
                    try{
                       // Récupération de l'image sur le disque local
                        imgObj.getDataInFile("c:\\recup_image.jpg");
                    } catch(IOException e) { e.printStackTrace() ;}
     
     
    // Etape 4 : Affichage des propriétés de l'image
                    if(imgObj.checkProperties()) {
                        System.out.println(
                                "Source : " + imgObj.getSource() +
                                "\nType mime : " + imgObj.getMimeType() +
                                "\nFormat de fichier : " + imgObj.getFormat() +
                                "\nHauteur : "+            imgObj.getHeight()+
                                "\nLargeur : "+ imgObj.getWidth() +
                                "\nPoid en bytes : "+ imgObj.getContentLength() +
                                "\nType : "+          imgObj.getContentFormat() +
                                "\nCompression : "+ imgObj.getCompressionFormat()) ;
                    } else
                        System.out.println("Propriété non générées");
                } else
                    System.out.println("pas de résultat");
               // Etape 5 : Fermeture des connexions
     
               // Fermeture
                stmt.close();
     
               // fermeture de la connexion
                conn.close();
     
            } catch(SQLException e) { e.printStackTrace(); }
        }
    }
    Me génère le message ("Propriété non générées") alors que j'ai rien loopé, quelles sont les erreurs possibles ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    quel est le code de l'erreur ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut, j'ai pu résoudre le problème, c'était une incompatibilité entre la base de données Oracle 9i et l'API ordim 10g, au fait j'ai eu recours à cette API à cause du tutoriel exposé dans developpez.com qui fait appel à ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imgObj =(OrdImage) rset.getORAData(1, OrdImage.getORADataFactory());
    En cherchant j'ai trouvé la méthode appropiée aux versions précédantes parce que la méthode OrdImage.getORADataFactory() n'est apparue qu'après. Le code que j'ai utilisé donc (à l'aide de l'API que j'ai obtenu avec mon Oracle 9i) est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    OrdImage imgObj = (OrdImage) rs.getCustomDatu (2,OrdImage.getFactory());
    imgObj.setProperties();
    Donc j'ai pu avoir les propriétés de mon image, mais le problème c'est que quand je voulais afficher certaines propriétés il me retourne des ????, par exemple le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    System.out.println("mimeType: " + imgObj.getMimeType());
         System.out.println("height: " + imgObj.getHeight());
       System.out.println("width: " + imgObj.getWidth());
    me retourne :
    mimeType: ????
    height:100
    width:99
    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une redirection dans mon application
    Par romaintaz dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2010, 11h59
  2. Comment utiliser VLC dans mon application JAVA
    Par fleurette_51 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 13h47
  3. [WD10] intégrer une animation dans mon application
    Par zannoubia dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 12h05
  4. importation d'un fonction d'une dll dans mon application
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo