IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

démarer gtk sous linux


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 132
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut démarer gtk sous linux
    j'ai essayé de démarer gtk sous linux mais j'ai une erreur qui se présente qui est la suivante est ce que vous me rependre à cette question merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Pango-WARNING **: No builtin or dynamically loaded modules
    were found. Pango will not work correctly. This probably means
    there was an error in the creation of:
      '/etc/pango/pango.modules'
    You may be able to recreate this file by running pango-querymodules.
     
    (gtk-demo:1119): Pango-CRITICAL **: _pango_engine_shape_shape: assertion `PANGO_IS_FONT (font)' failed
     
    Pango-ERROR **: file shape.c: line 75 (pango_shape): assertion failed: (glyphs->num_glyphs > 0)
    aborting...
    Aborted

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Je sais pas comment tu as installé gtk+, mais si ça se produit en installant les packages de ta distribution, c'est plutôt vers elle que tu dois te tourner.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 132
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    exuser moi mais est ce que tu peut m'aider encore

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut,

    En gros, quelle est ta distribution linux (ubuntu...)? Parce que suivant les distributions, il suffit cocher quelques cases et les paquets s'installent tout seul !!

    cordialement
    ben

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 132
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en faite je suis sur linux embarqué c'est une device que j'aurais la mis un kernel .

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Tu n'as même pas expliqué comment tu avais installé gtk+ sur le device. Si c'est un truc embarqué, t'as probablement des collègues qui peuvent te filer un coup de main pour l'installer correctement

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 132
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution merci c'était un problème de pango.modules et je l'ai règlé
    merci pour votre aide

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    indique que le sujet a été résolu, merci

Discussions similaires

  1. [Ada] Ada et Gtk sous Linux
    Par gos77 dans le forum Ada
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2012, 19h43
  2. Application gtk sous Linux et Windows
    Par KiKiTiTi dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 11h28
  3. Quelles sont les dépendances GTK+ sous Linux ?
    Par Kicker dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2008, 14h48
  4. Programmation C et GTK sous linux
    Par crtx_omar dans le forum GTK+
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2008, 11h52
  5. Librairies GTK sous linux
    Par sdumasp dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/02/2008, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo