IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

fonctions en C


Sujet :

C

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben non, ça peut aussi être ce que tu lui passes...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  2. #42
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par max327 Voir le message
    ça ne marche pas.
    En fait, le return NULL est obligatoire, donc il ne faut pas le toucher.
    Comment procéder ?
    merci.
    C'est marrant tout ça on a exactement le même sujet ( bien que je ne fasse pas de chimie ) et quand j'ai écouté le prof au dernier cours, il a dit que les NULL était une erreur ( et puis de toute façon, on est censé n'utilier que des pointeurs alors t'as pas besoin de retourner grand chose... )

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par max327 Voir le message

    e)Ecrire une fonction additionMonome qui additionne le monôme représenté par les valeurs coefficient et exposant au polynôme passé en paramètre. Nous supposons que le polynôme est ordonné suivant l’ordre décroissant
    de ses exposants, l’addition doit conserver cet ordre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    struct polynome* additionMonome (struct polynome* poly, struct polynome* coeff)
    Exemple : (x^3 + 2x + 1) + (−2x) = x^3 + 1

    f)En utilisant la fonction additionMonome, écrire une fonction additionPolynome. Les deux polynômes donnés en argument sont ordonnés suivant l’ordre décroissant de leurs exposants. L’addition doit conserver cet ordre, c’est-à-dire que le résultat de l’addition est un polynôme dont les monômes sont aussi ordonnées dans
    l’ordre décroissant des exposants.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    struct polynome* additionPolynome (struct polynome* p1, struct polynome* p2);
    quelqu'un a-t-il su écrire ces fonctions ?
    merci.

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par max327 Voir le message
    quelqu'un a-t-il su écrire ces fonctions ?
    merci.
    C'est à toi de le faire. Cesse d'espérer qu'on fasse tout le boulot pour toi.

    Envoie le code que tu as fait et explique sur quoi tu butes si tu veux de l'aide.
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par max327 Voir le message
    quelqu'un a-t-il su écrire ces fonctions ?
    merci.
    Ben ta fonction "addition" doit elle-même créer son propre polynome (une liste chaînée) puis ensuite, doit utiliser les éléments de p1 et p2 (leur propres listes chaînées) pour créer les éléments de sa liste.
    J'espère que t'as fait une fonction spécialement dédiée au remplissage de la liste chaînée d'un polynome parce que tu risques d'en avoir besoin...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #46
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est à mon tour de poser une question sur le même exercice
    Je suis coincé à la question qui demande d'additionner deux polynômes.
    En fait, j'ai un problème au niveau d'une fonction intermédiaire que j'ai créée pour pouvoir répondre à cette question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    double chercherCoefficient( struct polynome * p, unsigned long exposant )
    {
      double coefficient = 0.0;
      if ( exposant <= degre( p ) )
        while ( p != NULL )
        {
          if ( exposant == p -> exposant )
          {
            coefficient = p -> coefficient;
     
          }
          p = p -> suivant;
        }
      return coefficient;
    }
    La fonction degre(struct polynom * p ) renvoie le degré du polynome. Je suis sur qu'elle fonctionne je l'ai testée et c'était ok.

    Cette fonction est censée retournée le coefficient qui correspond à l'exposant rentré en argument mais dans tous les cas, elle renvoie 0.
    J'ai essayé de visualiser ce qui se passait en debuggant le programme mais ça ne m'a pas aidé.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider please ?

    PS : merci diogene pour la mise en page du code, je ferais attention la fois priochaine

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Fonction API
    Par margilb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2002, 11h11
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo