IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Listes déroulantes liées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Listes déroulantes liées
    Bonjour,

    J'ai 2 listes déroulantes. Dans la 1ère l'utilisateur choisit un type de diplome (Bac ou BTS ou Licence ...) Et à partir de son choix on affiche dans la 2ème liste déroulante les disciplines correspondantes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    			$result1=mysql_query("select distinct type from diplome   order by type") or die ("Erreur table diplome");
    			?>
     
               <select name="select_diplome_1">
               <?php 
    		   while (( $row1=mysql_fetch_object($result1) )) {?>
                      <option value="<?php echo $row1->code_diplome;?>"> 
                      <?php echo $row1->type; ?>
                      </option>
    			<?php } ?>
                </select>
     
    			<?php mysql_close();?>
     
                </td>
                <td width="45%"> 
     
                <?php
    			mysql_connect('localhost','user','mdp');
    			mysql_select_db(nom_base);
     
     
    			$result11=mysql_query("select distinct libelle2 from diplome where type = '.$select_diplome_1.'") or die ("Erreur table diplome");
    			?>
     
    			<select name="select_dominante_1">
               <?php 
    		   while (( $row11=mysql_fetch_object($result11) )) {?>
                      <option value="<?php echo $row11->code_diplome;?>"> 
                      <?php echo $row11->libelle2; ?>
                      </option>
    			<?php } ?>
                </select>
     
    			<?php mysql_close();?>
    Pas de souci pour la 1ère, mais pour la 2ème liste vide . Normal : Je n'ai pas de valeur dans select_diplome_1 . Comment faire ?
    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Deux solutions s'offrent à toi:

    1- Quand l'utilisateur choisi son diplome, tu postes le formulaire et selon la valeur envoyée, tu crées la nouvelle liste (à éviter).

    2- Tu utilises AJAX pour mettre à jour la deuxième liste suite à l'événement onchange de la première liste. Renseigne toi sur Prototype (www.prototypejs.org/) pour faire ça. C'est pas trop compliqué et ça fait un beau travail.

Discussions similaires

  1. Debug script listes déroulantes liées
    Par AnTiX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 12h03
  2. Griser 1 liste déroulante liée à une autre, pb de concaténat
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 16h45
  3. listes déroulantes liées
    Par k4eve dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 15h11
  4. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo