IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Application Chat lourde


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Application Chat lourde
    Bonjour,

    J'ai terminé mon application de Chat, mais j'ai un problème.
    L'application prend vraiment trop de mémoire et je ne sais pas comment réduire un maximum ce problème.
    Quelqu'un pourrait m'aider ou aurait une idée.
    composition:
    -Au lancement du Chat :
    - Ouverture d'une thread pour l'écoute des messages.
    - Après connexion :
    - Requête régulière à une base de données.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux tu être un petit peu plus explicite sur le fonctionnement de ton chat notamment sur la partie connexion. Pourquoi utilises tu une base de données?
    Le client et le serveur sont t'il sur le même poste? Utilises tu des threads séparés?....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    pourquoi une base de données ?
    tout simple:
    pour q'une personne envoi un message a un de ces contact il faut l'addresse ip de la personne.
    et donc comment obtenir son adresse ip autrement que le stockage sur une base de données avec login mdp etc.
    En soit il n'y a pas de serveur...
    Ce ne sont que des postes clients.
    et en ce qui concerne la connexion :
    celle qui s'execute le plus souvent sert pour connaitre l'état de ces contacts, savoir si ils sont connecté, etc...
    les autres requete a la base de données se font que dans certains cas.

    Mais pour résumer l'application se lance, et si l'on regarde les processus, on voit que la mémoire passe de 150~ à plus de 700~ pour un pc banal.
    alors que l'application n'a ni executé de requetes ni d'envoie de message.
    La thread n'est pas lancée (simplement initialisé) et donc seul la form principale est ouverte. (rien que là, l'application prend énormement de mémoire)

    je crois avoir répondu a t'es question, enfin je crois.
    n'hésitez pas de dommander si vous voulez d'autres renseignements.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Donc je te conseille de poster ton code pour voir
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    salut,

    moi je veux bien mais ca risque d'être lourd

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Moi aussi, j'ai un chat un peu lourd; je l'ai mis aux croquettes allégées.

    Ok,

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ok j'le poste mais désolé suis pas trop commentaire.
    J'ai pas eut le temps d'en mettre, c'étais assez urgent a réaliser

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je fais comment pour le mettre ?
    je poste le code par form ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    tu creer un zip de ton projet et tu fais un attachment .

    Sinon pour le ton client lourd defini un peu plus les symptomes.

    Est-ce que cela se produit aussi quand tu as seulement 2 utilisateurs voir 1 .

    Est-ce ton cpu qui s'afolle ou la memoire.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    en fait rien qu'au lancement du chat, le pross augmente d'un coup.
    Il double voir quadruple s'il n'est pas assez élevé.

    arf il est trop gros pour le mettre en piece jointe : + de 9Mo après compression
    Vous avez une idée ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    voici simplement la 1ere form.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucfrfr Voir le message
    en fait rien qu'au lancement du chat, le pross augmente d'un coup.
    Il double voir quadruple s'il n'est pas assez élevé.

    arf il est trop gros pour le mettre en piece jointe : + de 9Mo après compression
    Vous avez une idée ?
    9mo de sources compressées ? Tu n'aurais pas mis les bin et obj dedans par hasard ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    c'est une éventualité en effet ^^

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    voilà.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    et merde (désolé pour le voca)
    je viens de trouver le problème.

    C'est les images de fond.
    quelqu'un aurait une idée pour mettre les images en fond sans que ca prenne de ressource system ? ou très peu

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé.

    Je charge l'image à partir d'un dossier comme ca il n'y a rien dans les ressources.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide ( application chat posix )
    Par sat05 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 12h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 18h00
  3. applications OpenGL lourdes
    Par sofiane_bentayeb dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 10h37
  4. [EJB3] Architecture application client lourd
    Par kristof_machin dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 13h36
  5. [VB]Application : Chat Réseau
    Par ouar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo