IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Où trouver les groupId et version des dépendances centrales


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Où trouver les groupId et version des dépendances centrales
    Bonjour,

    J'ai fait l'état des lieux de toutes nos dépendances "internes", je m'attaque donc à celle qui sont dans le repository central.
    Mais l'adresse http://www.ibiblio.org/maven2 ne fonctionne pas, il y a t'il un autre moyen de récupérer toutes ces infos?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    ibiblio n'est qu'un mirroir, l'adresse officiel du repository central est : http://repo1.maven.org/maven2

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Quelque chose que je ne comprends pas avec ces dépendances "centrales".
    Le groupId n'est il pas censé correspondre plus ou moins au package? Car sur ces dépendances, le groupId et l'artifactId sont toujours identiques, et le groupId ne correspond pas au package...

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    en général, il correspond plus ou moins au package, mais chaque projet est libre d'utiliser ce qu'il veut

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok, merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Désolé, encore moi.
    On utilise openorb, je l'ai trouvé là http://dist.codehaus.org/mule/dependencies/maven2/ mais pas à l'adresse indiquée ci-dessus, dois-je tout de même considérer que les jar openorb sont bien présents dans le repository central?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    openorb n'a pas encore été ajouté au repository central, tu peux en faire la demande ici: http://jira.codehaus.org/browse/MAVENUPLOAD

    Lit les instructions en haut de la page jira

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok, cette liste n'est donc pas exhaustive.
    Vraiment galère de tout répertorier...

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Comment veux-tu qu'elle soit exhaustive? il est impossible de mettre dans un seul repo toutes les librairies open-sources, d'autant que certaines n'ont qu'un public très restreint.
    Concernant toute les lib déjà présente dans le repo central, c'est le fruit de la collaboration des projets, mais aussi des utilisateurs qui ont besoin de ces lib et donc ouvre une entrée dans jira.

    Nous n'avons que 20Go de librairies actuellement dans le repo central, ce qui est déjà pas mal

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je comprends bien, ce n'était pas une attaque, juste que je craque à tout répertorier depuis vendredi...
    Je me doute que personne ne s'est dit "tiens, m'en vais tout mettre dans le repo", déjà que pour son propre projet, c'est lourd.
    Mais l'avantage, c'est qu'on voit ce qui est offert via maven en contrepartie.

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Je ne l'ai pas pris comme une attaque, j'ai seulement voulu donner une précision sur le fonctionnement du repo

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Un lien qui peut aider : mvnrepository. C'est une sorte de moteur de recherche où on donne un groupId / artifactId / description, et qui retourne les informations nécessaires pour le retrouver (groupId, artifactId, version).
    Bon, ce n'est pas l'outil absolu, je crois que le nombre de repositories répertoriés par cet outil n'est pas très important.
    Mais ça peut toujours servir...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

Discussions similaires

  1. Externaliser les versions des dépendances.
    Par karibouci dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2010, 16h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2009, 00h07
  3. syntaxe version des dépendances
    Par hiko-seijuro dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 16h07
  4. Réinitialiser les n° de versions des contrôles activex
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 17h10
  5. [MAVEN2][SITE] forcer la version des dépendances
    Par Leiwos dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo