IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Probléme IMG_Load (SDL)


Sujet :

SDL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probléme IMG_Load (SDL)
    Bonjour,

    Je sais que cette question à deja était posé mais la réponse ne m'a pas trop aider.

    Mon IDE me met " undefined reference to `IMG_Load' "


    La réponse à cette question est : "il faut donc ajouter -lSDL_Image aux options de l'éditeur de liens."

    Oui, mais comment faire ?

    Je précise que j'utilise l'IDE KDevelop sous Linux (je débute sous linux).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Si tu peux accéder à la ligne de commande du compilo (ce que normalement tu peux faire), tu rajoutes -lSDL_image à la fin (je crois que le i n'est pas en majuscule). Regarde dans les préférences, etc. normalement tu peux accéder à la ligne de commande.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Il te faut changer les options de compilation (si tu compiles directement avec KDevelop) :
    Project->Project Options->Compiler Options
    Sinon tu peux directement compiler en ligne de commande facilement avec SDL :
    http://anomaly.developpez.com/tutori.../partie1/#L2.1

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bien à vous deux j'ai réussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème texture SDL
    Par otspot dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 17h51
  2. Problème de SDL, clique souris
    Par K4trix dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 10h58
  3. Problème fonction SDL
    Par seeme dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 20h22
  4. Petit problème avec SDL
    Par Nyarlathotep dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo