IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Pointeur sur objet different


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Pointeur sur objet different
    Bonjour

    j'ai 2 classes differentes présentant chacune une fonction de même nom "affiche()"

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Class A{
       int a;
       void affiche(){ cout<<"ceci est un nombre et sa valeur est "<<a<<endl; }
    };
     
     
    Class B{
       string s;
       void affiche(){ cout<<"ceci est une suite de caratères"<<endl; }
    };
    j'aurais voulu savoir comment creer un pointeur qui me permettrait de faire appel a la méthode affiche de A ou B.

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, car la classe doit apparaître dans le type de la fonction. Le seul moyen est de créer une classe de base pour A et B et d'y placer en virtuelle ta fonction affiche. Mais ça ne collera pas forcément avec ce que tu voulais faire.

    Simple curiosité, quel est le but ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Il te faut utiliser quelque chose dans le genre de adobe::poly.
    Boost ftw

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila Voir le message
    Simple curiosité, quel est le but ?
    En fait, j'ai 2 fenêtres différentes où l'on peut saisir des informations (une pour des personnes, l'autre pour des sociétés)
    J'aurais voulu créer une fonction affiche qui aurait directement affiché l'objet sur lequel l'utilisateur travaille.

    Comme tu me l'as conseillé, j'ai du créer une classe dont hérite les 2 fenêtres différentes.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Ou alors tu utilises adobe::poly, qui est complétement non-intrusif et qui est plus orienté concepts que contrats.
    Boost ftw

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème lecture Deque de pointeurs sur objet
    Par gonzo59 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2009, 14h57
  2. pointeurs sur objets en C #
    Par lemya dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 12h13
  3. Pointeur sur objet
    Par bubulemaster dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 09h10
  4. Tableau de pointeurs sur objets
    Par bassim dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2005, 19h45
  5. [Debutant VC++.net] Obtenir un pointeur sur objet
    Par SteelBox dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo