IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

convertion char to int


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut convertion char to int
    Bonjour a tous j'aurai besoin d'aide concernant mon code. Dans ce petit programme je cherche a calculer la moyenne d'age des nom contenu dans un fichier texte. Je recupere d'abord l'age pour chaque ligne mais je ne sais pas comment calculer la moyenne.

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
    int main(void) {
    FILE * fic;
    char msg[20];
    char *temp[6];
     
    fic = fopen("f1.txt", "r");
     
    int i=20;
    int cpt=0;
    int j=1;
     
    while (i<151){
    fseek( fic, i, SEEK_SET);
    fgets( msg, 3, fic);
    printf( "%s\n", msg);
    i=i+26;
    cpt=cpt++;
    j++;
    }
     
     
    fclose(fic);
    putchar('\n');
    system("pause");
    return 0;
    }
    Quelqu'un a-t-il une solution?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Dis nous d' abord comment le fichier est organisé.
    Le ne contient que l' age de ces personnes ou aussi leurs noms, ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinc9000 Voir le message
    Je recupere d'abord l'age pour chaque ligne mais je ne sais pas comment calculer la moyenne.
    tu les additionnes tous et tu les divises par le nombre d'age que tu as ajouté. C'est tellement simple que j'ai l'impression que je répond à côté de la plaque

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici le fichier en question:

    DUPOND 2002
    MARTINI 2120
    DURANDAL 2206
    DUBESSON 1913
    YACA 1801
    SOLORA 2013

    nom,age,departement

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai résolu mon probleme avec un sscanf.
    Merci a vous tous.

    sscanf(msg, "%d",&var);

Discussions similaires

  1. Convertion char vers int
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2011, 21h45
  2. [Debutant] conversion de char en int
    Par Marc_3 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2011, 12h02
  3. Convert char** en int sous c
    Par clave dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2010, 17h33
  4. [VB.NET] Convert chaine hexa -> int
    Par Tempotpo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 08h53
  5. "Conversion" d'un char en int ou longueur
    Par Michaël dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2003, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo