IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Que fait cette fonction ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 126
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Que fait cette fonction ?
    Bonjour à tous,

    J'éspère que vous pouvez m'aider j'ai vu qu'on pouvait faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    void main()
     { 
         int a,i;
         for(i=0;i<10;i++)
         {
         a=(i & 3); // a quoi sert cette partie ? 
         printf("%d %d\n",a,i);
         }   
     
    system("pause");
    return 0;
    }
    Il y a un passage qui m'échappe à quoi sert (i & 3) est ce que cela correspond à dire que l'on ajoute 3 ? Quand je compile j'ai quelque chose d'étrange.
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Salut,

    Réponse dans ton bookain de C, c'est un opérateur de bit, il effectue un ET binaire entre 2 entiers

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 126
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci je vais voir ça tout de suite !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. que fait cette fonction(5 lignes)
    Par router_ dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2010, 08h52
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2009, 19h31
  3. Que fait cette fonction ?
    Par Invité(e) dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 20h40
  4. que fait cette fonction ?
    Par nitteo dans le forum C#
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/01/2008, 17h30
  5. que fait cette fonction ?
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/10/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo