IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recuperer un enregistrement


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de skulled
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Recuperer un enregistrement
    Bonjour,
    J'ai un fichier CLIENT:


    Je souhaiterais savoir comment je peut recuperer "Pierre" dans une variable de type CHAINE. J'ai essayé avec HRécupèreEnregistrement mais j'y arrive pas.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    HRécupèreEnregistrement () renvoit le contenu de l'enregistrement en cours dans une chaîne.

    Utilises plutôt un parcourt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HLitPremier()
    HLitSuivant()
    Sinon pour l'attribution tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaVariable=MonFichier.MaRubrique

  3. #3
    Membre régulier Avatar de skulled
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Oui mais ce que me retourne les fonctions Hlit... sont des booléens.
    <Résultat> = HLitPremier([<Nom du fichier> [,<Nom de la rubrique de parcours>] [,<Options>]])
    <Résultat> : Booléen
    Moi je veux ce que contient un champs(donc une CHAINE).

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Hlit(), etc positionne sur l'enregistrement

    Sinon pour l'attribution tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaVariable=MonFichier.MaRubrique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer l'enregistrement d'un dbgrid pointe par la souris
    Par bidochon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 15h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 13h54
  3. Recuperer les enregistrements present plus de x fois
    Par rikewir dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 16h05
  4. Recuperer un enregistrement de requete SQL dans une variable
    Par kleenex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 15h59
  5. Recuperer un enregistrement en memoire
    Par NicolasR dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo