IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Recuperer un enregistrement de requete SQL dans une variable


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Recuperer un enregistrement de requete SQL dans une variable
    Salut,


    je dois concevoir une BD sous Access seulement je suis utilisateur de PHP/MySql et là, le VBA commence à me gonfler. Je cherche a faire des trucs depuis plusieurs jours mais je ne trouve pas sur internet "les bases du vba"!! Il y a des super tuto pour des fonctions plus élaborés mais pas pour des trucs de bases!!!
    Donc désolé si ma question est facile mais j'en ai marre de galérer:

    Je veux executer une requete de type select:
    select d1,d2,d3 from table1 where d4=....
    et ensuite je veux recuperer les valeurs de l'enregistrement comme en phph.
    En fait je mets le resulat de la requete dans un objet et ensuite j'ai un pointeur sur le premier enregisterment. Je place ces valeurs dans des varaibles et eventuellement dans une auter table. Ensuite, enregisteùment suivant etc...
    COmment on fait!! Please!!!! J'ai crun comprendre qu'il y avait du currentdb, du querydef, du createquerydef, recordset, openrecordset j'y comprends rien!!!!
    Pleaseeeeeeeee

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te l'accorde, la manipulation DAO est un peu archaïque.
    Penche toi sur ce tuto de notre ami Tofalu et tu devrais capter beaucoup de choses. Si ce n'est pas la cas, revient nous voir avec une vraie question.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Re,
    je viens de la Fnac, voir si il y avait des bouquins interessant sur le VBA!!
    Bof, il y en a plein mais c'est le même problème. J'ai lu un truc interessant en revanche et qui concerne ta réponse, le DAO est devenu du ADO!!!!! Je vais me lancer sur ton tuto mais, sachant que j'ai access 2000 n'y a til po des différences si il travaille avec ADO? (desole newbie... )

    J'ai l'impression que certains utilisent ADO ou DAO et que d'autres n'utilisent pas ca ou n'en parlent pas!! C'est necessaire pour concevoir une BD sous Access????

    Merci!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien euh...

    Tu peux regarder ces posts:

    => 1.
    => 2.
    Et enfin celui-là...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Résultat d'une requete sql dans une variable VBA
    Par psylo24 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2013, 03h38
  2. Requete SQL dans une variable
    Par jlInfo dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 11h37
  3. prendre la valeur d'une requete SQL dans une variable
    Par dodo91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/06/2009, 16h10
  4. Envoi d'une valeur d'une requete sql dans une variable ?
    Par olivierc25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 13h11
  5. Importer valeur requete SQL dans une Requete
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo