IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

HyperFile 5.5 vers HyperFile 11


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut HyperFile 5.5 vers HyperFile 11
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème. Je dois récupérer une base développée en version 5.5 de windev chez un client pour récupérer les données que je souhaite mettre dans ma base Hyperfile en v11. Malheureusement je n'ai qu'un descriptif papier du contenu de chaque table en 5.5. Comment récupérer cela svp ?

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    WDMap ou WDConvert ? (cf WDOutils)

    Ton problème semble assez proche de celui-ci

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir répondu rapidement. Le problème est que ni wdmap ni wdconvert ne fonctionnent car ils me demandent tous deux une analyse en windev 5.5 or je n'ai pas d'analyse en 5.5 (uniquement sur papier). Comment en recréer une au format 5.5 ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu as essayé d'importer le fichier dans une nouvelle analyse ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'ai fait une analyse en windev 11 et il me dit à la tentative d'aouverture que le fichier est en version 5.5, donc qu'il ne peut pas l'ouvrir.

    Sinon qu'appelles-tu exactement importer le fichier dans une nouvelle analyse ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Quand tu ajoutes un nouveau fichier dans une analyse, tu as le choix entre :
    • nouvelle description
    • fichiers prédéfinis
    • utiliser les fichiers d'une BdD existantes

    Dans le dernier cas, tu peux importer un fichier au format HF5
    En espérant qu'il puisse dans ce cas se passer de l'analyse...

    [Édit]
    je viens de tester, c'est rapé

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'ai déja essayé et il demande l'analyse...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Essaye de déclarer un fichier externe avec HDéclareExterne()

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Par contre je n'ai pas bien compris comment fonctionne hddcalreexterne; C'est hddeclareexterne(nomfichier, BIp), mais on met quoi à la place de BIP ?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Un alias qui sert dans le code pour nommer le fichier lors de l'utilisation des fonctions HF. (cf l'exemple de l'aide)
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ResOuv55 est un booléen
    ResOuv55=HDéclareExterne(\chemin\monfichier55.fic\,"MonFic55")
    SI ResOuv55=Vrai ALORS
    	HLitPremier(Monfic55,MARubrique)
    FIN

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je vais tester et je te tiendrai au courant.

    Encore merci.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je viens de tester et il y a échec à l'ouverture... Gloups.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut HF WD 55 vers HF WD11
    j'ai eu le même problème mais j'ai utilisé 3 methodes qui sont :
    --- J'ai déclaré un fichier externe pour pour lire mon fichier .fic, ainsi e lis les enregistrements et j'ajoute dans ma base HF WD11
    --- La 2nd méthode est d'exporter tes données (en ouvrant ton fichier avec le map) vers un fichier text ou vers excel, puis après tu lis dans le fichier pour ajouter les données dans ta base.
    --- La 3è méthode est d'exporter tes données (en ouvrant ton fichier avec le map) vers un fichier text ou vers excel, puis après tu importe tes fichiers .xls, .txt dans ton analyse en important une description de fichier, le fichier vient ainsi avec les données, il crée en meme temps un nouveau fichier contenant des données dans ton analyse. Après, tu peux lire dans ce fichier HF WD11 simplement pour mettre les données dans le fichier HF WD11 concerné.
    == La dernière solution que j'ai employé est la conversion de mes fichier HF WD5.5 vers HF WD11 en passant par une conversion HF WD7.5 intermédiaire, ça , ça marche aussi.....

    A toi de jouer now !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Essai une des méthodes, ça doit marcher forcement....

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ton message, mais les 3 dernières méthodes ne peuvent pas fonctionner. J'ai sur papier le descriptif des fichiers, mais je n'ai pas d'analyse au format 5.5. Donc le map ne fonctionne pas...

    Pour la lecture avec déclaration par fichier externe j'avoue que ça ne fait pas assez longtemps que je pratique. Je ne vois pas trop comment faire !?
    Je m'explique. J'ai pris et modifié l'exemple de fichier txt. J'arrive à ouvrir d'un coup tout mon fichier dossier.txt par exemple (je suis passé par exportfic pour le créer). Comment je fait pour écrire ce fichier dans les champs du fichier .fic. D'autant plus qu'il y a des champs différents....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer un fichier excel vers hyperfile
    Par CHRISTELLE LYNDA dans le forum WinDev
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/04/2022, 12h35
  2. Conversion Word vers HyperFile
    Par samir mekki dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 13h55
  3. Dbase vers HyperFile
    Par yann_72 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 15h58
  4. comment migrer d'access vers hyperfile ?
    Par c moi dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2007, 13h26
  5. [Hyperfile] Migration Windev vers SQLServer ?
    Par mechatikhaled dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo